市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
“花开永靖”永靖王氏打铁花预演圆满举行
【 来源:永靖县 浏览次数:178 添加时间:2018-02-12 】




  2月8日晚,“花开永靖”永靖王氏打铁花预演在公航旅黄河明珠大酒店圆满举行。

  8点整,随着首棒花开盛世的打出,预演正式开始。紧接着一帆风顺、二龙戏珠、三阳开泰、四季平安、五谷丰登、六六大顺、七星高照、八仙祝寿、久长富贵、事业兴旺等十棒铁花依次绽放。灼热的铁水在空中迸散,万珠铁屑美若一道绚丽壮观的“钢铁烟花”,似天女散花,又像飞天而泄的红色瀑布,如梦如幻。不同的打法和散发出来的花样,表达了祈求来年风调雨顺,家业兴旺红火的美好期望,寄托了镇宅辟邪、增祥瑞、保平安的良好祝愿。

  打花者一棒接一棒,一人跟一人,穿梭在熔炉和花树之间,火花飞溅声与观众的欢呼声融成一片,形成一片欢快的海洋,集中展现了全县广大干部群众认真贯彻落实党的十九大精神,昂首迈入新时代,同心谱写新篇章的信心和决心!

  据了解,永靖王氏铁器铸造技艺传承600多年,2008年被列入国家级非物质文化遗产名录。(文图:孔鹏学 罗宏宏 孔令瑞)


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1