精准扶贫
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫   
全省深度贫困地区电商扶贫工作推进会在广河县召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:67 添加时间:2018-07-03 】

  日前,全省深度贫困地区电商扶贫工作推进会在广河县召开。省商务厅党组成员、副厅长王颖玲出席会议并讲话,州委常委、副州长蔚俊出席会议。 

  会前,与会代表观摩了广河县齐家电子商务中心、西域工贸有限公司、大庄村电商服务点及扶贫示范点、广河县电商创业孵化园、广河县物流配送中心。 

  会上,广河县政府、陇南市商务局、环县县政府、临潭县电商公共服务中心、定西市渭源县清源镇电商服务站、甘肃金农商电子商务有限公司作了经验交流;阿里巴巴集团、京东集团、苏宁易购、兰州百合e家电子商务有限公司、甘肃县域电商品牌孵化中心、甘肃易览大数据科技有限公司、兰州顺丰速运公司作了交流发言;省商务厅与兰州顺丰速运有限公司签订了战略合作框架协议书。 

  王颖玲在讲话中肯定了近年来我省电商扶贫工作取得的成绩,并指出了存在的困难与问题,对下一步电商扶贫工作提出三方面要求:一是提高政治站位,进一步增强电商扶贫工作的责任感和紧迫感。要把电商扶贫工作摆在更加重要的位置,作为最大的政治任务,强化责任担当,发挥职能作用,下最大的决心、尽最大的责任、花最大的力气,推进电商扶贫各项工作有力有序有效开展。二是紧盯薄弱环节,解决突出问题。要补齐基础设施短板、加强网货品牌培育、强化三级服务体系运营管理、提升电商扶贫的精准度和实效性。三是强化工作措施,全力推动电商扶贫工作扎实深入开展。注重作用发挥,建设完善县乡村三级电商服务体系;加强规范管理,精心组织实施国家电子商务进农村综合示范项目;强化组织领导,抓好电商扶贫工作日常监督检查;坚持求真务实,加强电商扶贫领域的作风建设。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1