部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏县运管分局开展道路运输应急救援演练
【 来源:临夏州道路运输管理局 浏览次数:327 添加时间:2017-11-29 】

  近日,为有效应对道路运输突发事故,提高应急救援能力,临夏县运管分局组织开展了一次全县道路运输应急救援演练活动。

  演练之前,临夏县运管分局结合全县道路运输行业实际,制定了《临夏县道路运输行业应对各类突发事件保障预案》,拟定了演练方案,做出了周密安排和部署。在模拟事故中,一辆乘载6名乘客的营运客车行驶在临夏县黄泥湾境某路段时,由于雨后道路湿滑,行车速度较快,驾驶员操作不当,不慎车辆驶出路面,造成2名乘客重伤、4人轻伤的道路交通“事故”。

  “事故”发生后,驾驶员立即向客运公司负责人汇报了事故情况。客运公司立即启动了应急救援预案,在第一时间拔打了119120122救援电话,并向保险公司报案,请求县运管、交警部门救援,并积极维护现场秩序、疏导车辆、疏散人员。

  县运管分局负责人得到消息之后,立即组织道路客运企业救援车队和维修救援车辆赶赴事故现场,进行事故车辆灭火扑救、受伤人员急救、受伤人员转移,配合交管部门及时事清理故现场和临时交通管制等救援行动。先后抽调救援车辆6辆,应急工作车辆2辆,维修救援车辆2辆,出动救援人员33人。参加应急救援演练的各道路运输企业和人员积极配合,各司其职,各尽其能,确保了演练活动的有序开展。

  通过开展演练活动,进一步检验了应急预案的实用性和可操作性,增强了演练组织部门、参与部门和人员等对应急预案的熟悉程度,提高其应急处置能力,增强了风险防范安全意识,有效普及了应急救援知识,提搞了对突发事件的自救互救能力。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1