州政府直属事业单位
临夏州招商局
【 来源:临夏州 浏览次数:1421 添加时间:2014-09-18 】

主要职能

    2007年12月28日州编委以临州机编[2007]82号文批准单设州招商局,为州政府直属事业单位。
    一是贯彻执行中央和省、州有关招商引资的法律、法规和方针政策,研究提出全州招商引资的具体办法和配套措施。
    二是负责全州招商引资管理工作,制定全州招商引资总体规划和年度计划,具体指导、督促、协调和检查考核各县(市)及州直有关部门招商引资工作的落实情况。
    三是负责招商引资项目的立项、备案、管理工作;汇总、筛选全州各县(市)、州直有关部门报送的项目,建立州招商引资项目库;协调指导县(市)招商引资项目的论证、推介、洽谈和引进;举办各类招商引资项目的洽谈、组织签约和成果统计、汇总上报。
    四是负责重大招商项目的考察论证和项目前提工作。
    五是负责发布全州投资环境及招商引资项目等有关方面的信息。提出招商引资优惠政策的修改和完善意见,及时报送州政府审定,并抓好有关政策的兑现落实工作。
    六是负责承办州政府决定的招商引资代表团的组团、联络、洽谈工作;负责组织全州各县(市)、部门和企业开展赴外招商引资。
    七是负责协调各县(市)和州直有关部门,认真做好招商引资项目的协调服务工作,建立健全并认真落实招商引资项目全程跟踪服务制度,对州外投资的重大招商引资项目,在州政府的授权下,协调组织县(市)和州直有关部门召开联席会议,现场办理解决项目在洽谈、引进、落户过程中产生的具体问题,为外来投资者实行“一站式”服务,为国内外客商提供“高效、有序、法制”的投资环境。
    八是负责经济园区建设发展中具体工作的协调落实;督促检查经济园区建设进度和质量水平;组织经济园区各种规划的落实和具体建设工作的实施;在州政府的授权下,协调县(市)和州直部门,组织经济园区建设联席会议。
    九是负责协调处理外来投资者及招商引资企业的投诉和有关问题,保护其合法权益。
    十是负责与国内外投资客商、各类中介机构的联系联络,及时准确地向各县(市)、州直有关部门发布投资意向,并协调县(市)和州直有关部门论证、筛选与投资意向相符合的各类项目。
    十一是承办州委、州政府和上级主管部门交办的其他事项。

科室设置

    1.办公室

    负责办理局机关日常政务、业务和事务工作;
    负责局内各种会议的会务组织工作;
    负责综合性文件、材料的起草、核对、印发等工作;
    负责分解、督办局内各项工作任务和规章制度管理等工作;
    负责文档处理、人事劳资、干部考核、财务资产、后勤管理等工作;
    负责领导交办的其他方面工作。

    2.招商引资科

    提出全州招商引资工作的总体规划和年度计划;负责指导各县(市)及州直有关部门招商引资项目引进,督促各县(市)招商引资工作;负责筹办州内外招商引资活动,负责来临考察的投资、接待和洽谈。

    3.项目管理科
 
    负责承办外来客商投资事项的联系、协调、咨询和招商引资项目在推介、洽谈、引进、落户、生产经营全过程的综合协调服务工作;
    负责招商引资项目汇总、统计、上报工作,统计招商引资项目到位资金和建设进展。

    4.园区管理科工作职责

    负责经济园区建设发展中具体工作的协调落实;
    督促检查经济园区建设进度和质量水平;
    组织经济园区各种规划的落实和具体建设工作的实施;
    在州政府的授权下,协调县(市)和州直部门,组织经济园区建设联席会议。

    5.信息宣传科

    负责编制印刷每年全州招商引资《重点投资项目册》;
    负责招商引资和经济技术合作项目的对外宣传和信息发布工作;
    负责信息化建设和局机关局域网管理维护工作;
    负责《临夏州招商网》的建设、日常运行和网上宣传、推介等工作;
    及时了解国家产业政策导向,提供相关投资信息、项目和咨询服务;
    负责各类信息的搜集、归纳、整理和分析,编发招商信息。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1