市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
甘肃省第二人民医院进驻和政县人民医院开展 “组团式”帮扶活动
【 来源:和政县 浏览次数:97 添加时间:2018-04-16 】

    4月8日,甘肃省第二人民医院组织的“组团式”帮扶专家医疗队在该院党委书记尹卫国、副院长金永新的带领下进驻和政县人民医院,并召开了“组团式”帮扶活动启动会。

    在启动仪式座谈会上,和政县人民医院负责人对省二院“组团式”帮扶县医院的各项工作做了简要说明,同时指出开展城乡医院对口支援是公立医院改革的重要内容,也是统筹城乡医疗卫生事业发展的重要举措,对提升县医院管理水平和医疗服务水平,缓解人民群众“看病难”、“看病贵”问题有着重要的推动作用。
    省二院负责人表示,此次帮扶活动将认真扎实开展,帮助提升县级医院整体服务水平。在工作中,将相互学习,取长补短,发挥各自优势,重点对薄弱学科发展及规范化管理加大帮扶力度。
    启动会明确了今后的帮扶方向,内容涵盖医院管理、科室发展以及内、外、妇、儿、重症医学科所有科室的技术能力提升等方方面面。同时对专家出诊、医师查房、基层常见病、多发病、疑难病症的病例分析等方面进行了深入讨论,将通过专业技术指导、开展手术等方式,切实帮助县医院提高诊疗质量和技术水平,帮助县医院规范管理、健全制度,推动和政县人民医院医疗卫生事业发展。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1