投资环境
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境   
临夏县与厦临公司开展产业扶贫合作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2723 添加时间:2018-07-03 】

  临夏县立足北塬片产业发展实际,积极与对口帮扶的厦门市进行多次对接,借助厦门地区技术优势和市场资源,稳步开展产业帮扶合作,通过资源共享、优势互补、盈亏共担的合作模式,带动北塬片区建档立卡贫困户脱贫致富,形成企业助推精准脱贫的良性运行机制。 

  今年3月,临夏百益现代农业科技有限责任公司与厦临公司签订了《厦临百益北塬产业帮扶合作协议》,第一期双方投资220万元,合作种植高原夏菜500亩,菜品销售重点开拓厦门沿海市场。保证每年吸纳建档立卡贫困户不少于150人,年内计划帮助100户建档立卡户脱贫。 

  在与厦临公司进行产业帮扶合作中,临夏百益现代农业科技有限责任公司与州县扶贫政策精准对接,探索出“土地流转+返聘务工”“技能培训+产业带动”“合作经营+保底分红”的帮扶三加模式,将土地流转后的200多户贫困户劳动力返聘到现代农业生产基地,让产业工人全程现场接受育苗种植、田间管理、包装销售等技能实训,积极探索尝试建档立卡贫困户以家庭为单位通过土地入股、劳动力入股等方式实施承包经营、划定责任田,自主抓管理,由企业保底收益、按股分红,有效提升贫困户自主发展能力和自我造血能力,收到了良好的社会效益。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1