您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县开幕
【 来源:永靖县 浏览次数:1408 添加时间:2019-09-11 】





9月7日上午,第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县黄河三峡太极岛开幕。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、亚洲大学生体育联合会主席、中国大学生体育协会副主席薛彦青,兰州大学校长严纯华,州委副书记、州长马相忠,州政协主席王正君,省体育局副局长刘新平,兰州大学副校长范宝军,州政协副主席、县委书记尹宝山,县委副书记、县长张自贤,县政协主席柳玉珍等省州县有关领导出席开幕式。

兰州大学党委常务副书记吴国生主持开幕式。

薛彦青宣布比赛开幕。

严纯华、马相忠分别致辞。

严纯华在致辞中说,全国大学生龙舟锦标赛经过7年的探索和实践,办赛规模逐年扩大、选手水平逐年提升,已经成为在大学生群体中极具影响力的专业级赛事和喜爱龙舟比赛的学子们展示技艺、增进友谊的大舞台。今年恰逢兰州大学建校110周年,为了给校庆凝聚力量、增添活力,兰州大学从活动组织、竞赛标准、现场细节等方面力求呈现完美,力争把这次比赛举办成有水平、有特色、有影响的赛事。

马相忠在致辞中说,临夏历史文化悠久,自然风光秀美,旅游资源富集,是丝路风情线上的重要节点和旅游度假胜地。黄河三峡是镶嵌在黄河上游的一颗璀璨明珠,这里万顷碧水、绵延雄峰勾勒出高峡出平湖的壮美山水画卷,世界文化遗产炳灵寺、国家地质公园炳灵丹霞、恐龙足印化石群印证着大自然的雄奇俊秀,全国滑翔伞锦标赛、中华龙舟大赛等高端赛事精彩纷呈,彰显出大自然与人文齐美、黄河文化与体育精神交融的独特魅力。来自全国9所高校的龙舟队同湖竞技、百舸争流,将为全州人民献上一场美奂绝伦的体育盛宴。本次大赛的举办,必将进一步弘扬中华体育精神,推动大学生龙舟运动的深入开展;也必将扩大临夏的开放开发,把山川秀美、开放包容的临夏推向外界、推向全国。

开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

本次大赛是首次在甘肃高校举办、首次在黄河上举办的大学生龙舟赛事,比赛为期两天,来自北京大学、浙江大学、浙江海洋大学、聊城大学、青岛大学、湖南文理学院、天津师范大学、江汉大学、长江大学等全国9所高校的140名健儿在永靖黄河三峡激情挥桨,为湖光山色、风景秀丽的太极岛增添了一道独特靓丽的风景线。

赛前进行了文艺表演,我县的太平鼓、花儿等具有地方特色的节目表演,打出了太平盛世、唱出了幸福生活,展示出了黄河文化极具魅力的人文情怀。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1