部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州地方海事局全面整治引黄济临水源地周边水域环境
【 来源:州海事局 浏览次数:473 添加时间:2018-10-10 】

开展水域环境综合整治     全力保障水源地安全

----州地方海事局全面整治引黄济临水源地周边水域环境


 为认真贯彻落实9月7日刘家峡库区引黄济临水源地周边水域环境问题整治工作推进会精神,有效保障临夏州引黄济临饮用水水源地水质安全。根据水源地保护相关规定,地方海事局组织开展水源地保护、库区水面垃圾飘浮物打捞清理和船舶防污染工作。

D:\图片1.jpg

一是对引黄济临工程莲花取水口500米保护范围水域所有停泊的船舶进行了整顿,防止因船舶造成水体污染。二是投资25万元完成了莲花码头水源地隔离带警戒浮标设置工作在取水口500米范围水域设置浮标警戒区,设立了“水源地保护区、船舶严禁驶入”的警示牌,刷新移位航标塔1座,新布设航标3座。

D:\mmexport1539133245265.jpg

三是发布航行通告,对引黄济临工程莲花取水口500米范围水域实施全面禁航,要求所有船舶一律不准进入该水域航行、停泊或作业。

D:\图片2.jpg

四是组织对莲花码头及取水口周边水域漂浮物和垃圾进行了打捞。五是会同渔政、公安、库区周边乡镇开展联合执法,严厉查纠各类扑鱼船舶和扑鱼设施侵占航道,影响船舶航行的违法违规行为,对水源地保护区域内的渔业捕捞设施进行了全面清理。

D:\图片3.jpg

六是督促辖区水运企业和船舶经营户配备垃圾及油污收集等相关设施,对船舶原有厕所全部进行了封堵,要求船舶垃圾及油污实行集中收集,统一处理,有效确保了水源地周边水域清洁。

 

 

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1