政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州委常委会召开会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2744 添加时间:2019-01-02 】

州委常委会召开会议

集体学习习近平总书记重要讲话精神 

研究部署我州贯彻落实工作 

州委书记杨元忠主持会议

  

  2018年12月28日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习全省2018年度党委党组书记抓基层党建工作述职评议大会和人才工作会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。 

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,全面总结了今年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明了如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。讲话总揽全局、高瞻远瞩,具有很强的思想性、战略性和针对性,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文件。 

  会议强调,全州各级党组织要认真学习、深刻领会中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步坚定发展信心,增强忧患意识,着力推动经济高质量发展。要充分认识党中央对经济形势的判断,牢牢把握我国发展的重要战略机遇期,深入领会2019年经济工作的总体要求,抓住用好国家支持“三区三州”、结构优化升级、科技创新、改革开放、绿色发展、“一带一路”等政策机遇,结合临夏实际,谋划和推进脱贫攻坚、供给侧结构性改革、乡村振兴、全面深化改革、融入“一带一路”建设等重点工作,努力以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  会议指出,中央政治局召开民主生活会,围绕主题和重点进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严肃党内政治生活、纵深推进全面从严治党的鲜明导向,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,思想深邃、内涵深刻,给全党同志上了一堂生动的党课,为新时代加强党的建设、坚持民主集中制、持之以恒正风肃纪、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。 

  会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持民主集中制,把民主和集中有机统一起来,既要充分发扬党内民主,又要善于正确集中,不断提高科学决策、民主决策、依法决策的能力和水平。要坚持作风建设永远在路上,严格贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,深入整治形式主义、官僚主义问题,培养斗争精神,促进党风政风不断好转。各级领导干部要弘扬求真务实的工作作风,运用科学有效的工作方法,既要抓全面、又要抓具体,既当指挥员、又当战斗员,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。要以中央政治局民主生活会为标杆,按照中央、省上通知要求,紧扣主题、联系实际,认真筹备开好全州2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会,切实把各级领导班子建设得更加坚强有力。 

  会议强调,要认真学习贯彻全省2018年度党委党组书记抓基层党建工作述职评议大会精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把坚决做到“两个维护”作为最根本的政治要求,把夯实基层基础作为最鲜明的工作导向,把助力脱贫攻坚作为最紧迫的重大任务,进一步强化责任落实,抓县促乡、抓乡促村,全面推行党支部建设标准化,持续整顿提升软弱涣散基层党组织,下功夫补齐短板弱项,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。 

  会议研究审定了《临夏州推进县域创新驱动发展实施方案》,会议还研究了其他事项。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1