政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
张海波在我州督查扫黑除恶专项斗争工作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1178 添加时间:2018-05-02 】

  4月24日至25日,省高级人民法院党组书记、院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海波带领督查组,到我州督查扫黑除恶专项斗争工作情况。他强调,要按照中央、省委统一安排部署,以最大的决心、最强的措施、最硬的作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。州委书记杨元忠一同督查。 

  督查组先后到临夏县公安局、韩集镇、县法院,临夏汽车南站、州中级人民法院等地进行了实地督查,并在临夏县尹集镇召开了脱贫攻坚协调推进会。 

  在25日召开的汇报会上,副州长、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马有信汇报了全州扫黑除恶专项斗争工作情况。 

  张海波对我州扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。他强调,各级党委、各有关部门要提高政治站位,切实把专项斗争作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”的实践检验,在工作责任上再压实,层层传导压力,形成齐抓共治的整体合力。要在深挖严打上再着力,聚焦重点地区、重点行业和重点领域,组织力量迅速开展新一轮拉网式摸排梳理,坚持依法办案、坚持法定标准、坚持以审判为中心,做到打准打实、不枉不纵。要在制度机制上再健全,逐步完善扫黑除恶的长效机制,注重工作亮点的发现和培育,特别是典型案例的发布和传播,形成围剿黑恶势力的浓厚氛围。 

  杨元忠表示,临夏州将会以此次督查为契机,对全州扫黑除恶专项斗争进行再安排、再推动,进一步加强组织领导,强化工作措施,严格落实责任,做实做细线索摸排、依法打击等工作,以更严的措施、更大的力度坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,把临夏的社会环境营造得更加风清气正。 

  州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州法院院长马军,州委秘书长高永平,州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加调研或座谈会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1