市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县扫黑除恶专项斗争宣传工作有特色有创新
【 来源:永靖县 浏览次数:202 添加时间:2019-06-12 】


扫黑除恶专项斗争开展以来,永靖县周密部署,迅速行动,全方位、多举措开展宣传发动,形成了浓厚的舆论氛围。


加大社会面宣传


在县城主要路段、各镇村(社区)张贴“两高两部”和省上《通告》《奖励办法》,发放《扫黑除恶专项斗争读本》,通过QQ群、微信公众平台、朋友圈等新媒体转发专项斗争信息,向群众宣讲扫黑除恶专项斗争相关政策及法律知识,公布举报电话、举报信箱和举报受理平台,广泛动员群众举报涉黑涉恶线索。在各村村委会利用大喇叭播放扫黑除恶专项斗争公告录音每天不少于2次。在全县149个行政村(社区)和部分重点企业、重点在建重大项目工程,由县扫黑办牵头,统一制作形式丰富多样、内容浅显易懂的扫黑除恶固定宣传展板250余块。


突出新媒体宣传


在县电视台“平安永靖”电视栏目开辟扫黑除恶专项斗争专栏,及时报道全县开展扫黑除恶专项斗争的动态情况。每天滚动播出“两高两部”《通告》《关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争通告》4次1小时,播出《扫黑除恶专项斗争FLASH动漫视频》5次约15分钟。在公交、出租车LED显示屏、公交车载电视、各单位、各商铺及娱乐场所电子显示屏滚动播放有关扫黑除恶的宣传标语、视频短片及微电影。在县城主干道、公交车站站台醒目位置制作扫黑除恶固定宣传标语,进一步扩大宣传范围,引导群众充分认识涉黑涉恶违法犯罪的严重危害,发动群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来。


打造特色性宣传


先后组织召开永靖县扫黑除恶专项斗争新闻发布会,面向社会发布了全县扫黑除恶专项斗争工作最新进展情况,及时回应群众期待和关切。统筹协调宣传系统、新闻媒体与政法部门的联系对接,在县政府门户网站和县电视台公开发布扫黑除恶专项斗争工作和举报渠道,不断拓宽案件线索来源,进一步提升宣传的受众面和震慑力。借助农历正月十二社火汇演平台,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,用精彩的表演为全县人民送上了一场视觉盛宴,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与度和知晓率。


强化创新性宣传


组织政治素质高、业务能力强、基层经验丰富的镇村干部,对各村“两委”成员、包村干部、监委会成员、全体党员、群众代表及各企业负责人进行重点宣传、培训,通过重点对象发挥宣传引导作用,进一步提高群众在扫黑除恶专项斗争中的参与度。在县城太极中路建立扫黑除恶专项斗争主题宣传长廊,制作固定宣传图板,营造了扫黑除恶的强大声势。紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争的目标、意义、重点及举报方式等内容,组织全县干部职工开展“扫黑除恶”应知应会知识测试,以考促学、学考并进,真正做到“入脑入心”,进一步强化干部职工对“扫黑除恶”专项斗争知识的学习,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。

截至目前,全县共发放《扫黑除恶专项斗争读本》3.6万余册、扫黑除恶折页1.3万份,张贴“两高两部”和省上《通告》2.4万余份、《奖励办法》1.1万余份、给全县人民一封信《扫黑除恶需要您的参与》1万份,通过QQ群、微信公众平台、朋友圈等新媒体转发专项斗争信息3万多条,各乡镇、村居、各居民小区悬挂横幅800余条,在县城川中路、太极中路隔离栏悬挂小宣传展板280面;四次召开全县扫黑除恶专项斗争新闻发布会,介绍专项斗争部署开展情况,通报典型案例,现场回答提问,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,激发了全社会同违法犯罪活动作斗争的热情,在全社会引起了强烈反响。经初步测评,人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率为96.5%。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1