您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏市开展城乡环境卫生综合整治行动
【 来源:临夏市 浏览次数:1031 添加时间:2019-06-12 】

近期,临夏市依据城乡综合整顿整治行动和全域无垃圾创建工作要求,开展了一系列城乡环境卫生综合整治工作,解决了一批城市管理工作中存在的突出问题,努力创造优美、舒适、文明的城市环境。 

该市以“全面巡查、重点保障”的方式展开工作。对城区占道经营、超门店经营现象反复出现的路段,每日两次集中进行重点整治;对团结路、中心广场、环城东路、庆胜路及庆胜东路、新华街等主次干道路段加强巡查力度和频次;针对出行高峰期人、车流量加大的情况,安排执法队员在中午11点半至2点半,晚上5点半至8点之间,加大执法力度,规范车辆停放秩序,确保道路畅通;针对临时便民市场环境卫生差、经营无序的现状,与临时摊点商户签订“门前三包”责任书,明确责任范围,强化卫生保洁管理。 

通过综合整治,超门店占道经营、流动经营、噪音扰民等违规行为得到了有效遏制,临夏市市容环境卫生有了明显改善,营造了舒适、整洁、和谐的卫生环境。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1