省政府网推荐内容
您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
唐仁健主持召开省政府党组会议
【 来源:中国·甘肃门户网站 浏览次数:1341 添加时间:2018-01-15 】

唐仁健主持召开省政府党组会议

部署贯彻落实中央及省委有关会议精神

要求积极行动起来全力以赴做好困难群众温暖过冬工作


省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健115日主持召开省政府党组会议,安排部署贯彻落实中央及省委有关会议精神,要求全力做好困难群众温暖过冬的保障工作。

会议强调,省委近日连续召开多个会议,对中央经济工作会议、农村工作会议、扶贫开发工作会议精神进行传达学习,对全省各相关工作进行安排部署。省政府党组成员及省政府各部门负责同志,要全面系统地学习领会,准确理解中央及省委提出的鲜明政治要求,把握蕴含其中的有利发展机遇,落实好各项重大决策部署。要把抓落实作为政府系统一切工作的生命线,列出任务清单,靠实工作责任,实时跟踪工作进度,逐一抓好任务落实。要进一步转变作风,以时不我待、只争朝夕的勇气,以敢死拼命、战之必胜的态度,以实之又实、细之又细的精神,提升落实力、执行力,苦干实干加油干,以过硬作风确保中央及省委各项决策部署落地生根。

会议强调,各地各有关部门要始终把人民利益摆在至高无上的地位,紧紧围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,重点抓住老百姓最盼最急最忧最怨的问题,加快予以解决。要迅速开展排查整改,坚持问题导向,坚持到村到户到人,以受灾困难群众、未入住重建房家庭、农村特困对象、农村空巢老人、留守儿童、低保家庭、失独家庭、五保对象等为重点,开展拉网式排查,切实摸清困难群众在衣被、御寒物资等方面的情况,制定救助方案,分门别类建立台账,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,坚决杜绝眉毛胡子一把抓,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保群众不受冻。要尽快将冬春救助资金和物资及时发放到群众手中,确保养老机构的老人、五保对象和流浪乞讨人员安全温暖过冬。要严格落实责任,强化督促检查,周全细致地做好各项民生工作,努力让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(记者吕宝林)



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1