通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告   
临夏州纪委监委通报10起不担当不作为典型问题
【 来源:州纪委 浏览次数:1723 添加时间:2018-06-13 】

1、临夏市枹罕镇安监站站长兼王坪村党支部书记李卓、村委会主任马维俊履职不力问题。2015年9月,枹罕镇王坪村将政府发放但不具备养殖条件的43户建档立卡户的860只散养生态鸡苗进行整合,以合作社入股的形式,成立临夏市忠兴养殖农民专业合作社统一进行养殖并分红。但2015年9月至2017年3月,按照协议给43户建档立卡户分红。李卓、马维俊作为王坪村“两委”主要负责人,工作责任心不强,后期监管不到位,导致散养生态鸡这一扶贫措施未落实见效,造成不良影响。2018年1月15日,李卓、马维俊受到党内警告处分。

2、积石山县胡林家乡原党委书记李小军履职不到位问题。2016年,胡林家乡何家村没有严格执行危房改造实施方案,给没有修建房子的4户群众落实危房改造补助资金,何家村党支部书记、村委会主任等人,违规向7户危房改造户每户收取2万元补助资金,用于垫付何家村台子社至胡林家村马阴湾社路基拓宽和村委会维修工程款。李小军作为原胡林家乡党委书记、乡危房改造领导小组组长,在项目实施中审核把关不严,对何家村的干部违纪行为负有领导责任。2018年5月17日,李小军受到党内严重警告处分政务记大过处分。

3、积石山县柳沟乡斜套村党支部书记蒋二力在农户技术培训项目中弄虚作假问题。2015年底,蒋二力与村委会主任安某等人商议整村推进项目农户技术培训工作中弄虚作假,在没有开展培训的情况下,将20000元培训误工补贴按人均100元标准打入本村200名农户一折统。2018年5月17日,蒋二力受到党内警告处分。

4、康乐县上湾乡马巴村主任常艳宏在危房改造中履职不到位问题。常艳宏在危房改造工作中履职尽责不到位,违反程序致使马巴村七社群众张小军违规先修建房屋后领取危房改造补助资金。2018年4月20日,常艳宏受到诫勉谈话处理

5、广河县祁家集镇寺后子村村委会主任马建忠工作履职不到位问题。马建忠在农村危旧房改造工作中,对申请人马某的相关资料审核把关不严,并在审核资料中代签了村党支部书记、包村领导签名,致使马某以城镇户口违规享受农村危旧房改造补助资金11500元。2018年5月15日,马建忠受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

6、临夏县刁祁镇龙泉村村务监督委员会主任马伟强履职不到位问题。2016年,龙泉村四类低保户马金平、辛虎哇分别购买东风日产小轿车和长安牌小轿车一辆,均没有及时核销低保资格,二人违规享受低保金2760元和2880元。马伟强作为龙泉村片区负责人,对辖区内农村低保工作管理不到位,没有及时上报并核销不符合条件的享受对象,在群众中造成了不良影响。2018年5月21日,马伟强受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。   

7、和政县马家堡镇张湾村党支部书记陈得明、村委会主任胡宗忠履职不到位问题。陈得明、胡宗忠在惠民政策落实中监管责任履行不够,审核把关不严,该村五保户妥某某2016年9月死亡后,未及时核销五保账户,致使五保户资金被监护人冒领6787元。2018年4月,陈得明、胡宗忠将违规领取的五保金追回并上缴县民政局。2018年5月18日,陈得明、胡宗忠受到党内警告处分。

8、永靖县小岭乡大路村党支部原书记孔祥忠履职不到位问题。2015年,孔祥忠在小岭乡大路村危旧房改造乡镇、村级验收工作中,在明知本村建档立卡贫困户马某和马某某未对自家房屋进行危旧房改造的情况下,将伪造的危旧房对比照相片装入验收档案并在验收合格表上签字,致使两户群众冒领危旧房改造资金并挪作他用。孔祥忠作为村党支部书记、乡镇村验收组成员,在严把危旧房改造项目验收“第一道关卡”上履职不到位。2018年4月11日,孔祥忠受到党内警告处分。

9、永靖县太极镇财政所原所长曾庆明在办理精准扶贫贷款过程中审核把关不严的问题。2015年10月,曾庆明任太极镇白川村包村领导期间,对精准扶贫贷款审核把关不严,致使时任村主任张某某违规在3户贫困户名下办理精准扶贫贷款各5万元,曾庆明张某某违规转借贫困户扶贫贷款一事未反对、未制止;曾庆明还违规接受时任白川村村主任的吃请并收受礼品。在组织审查期间,曾庆明将违纪资金上缴县财政。2018年1月24日,曾庆明受到党内严重警告处分。

10、东乡县第二中学原校长给予周文瑜履职不到位问题。2017年12月5日,东乡县第二中学发生学生打架致人伤亡事件,周文瑜作为学校党支部书记、校长,纪律意识、安全意识淡薄,在“12·5”事件发生时,接到值班教师和学生报告后未及时采取紧急措施,也未向县教育局报告,存在教职员工和学生管理混乱、履职不到位的问题,对该事件发生负有主要领导责任。2017年12月21日,周文瑜受到党内严重警告处分。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1