市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
州政协副主席 永靖县委书记尹宝山督查调研“3+1”冲刺清零工作
【 来源:永靖县 浏览次数:600 添加时间:2019-06-12 】





6月9日,州政协副主席、县委书记尹宝山带领县扶贫、住建等部门负责人,深入所联系的新寺乡崖头村督查调研“3+1”冲刺清零工作,并召开座谈会,与乡村两级研究解决存在的问题。

调研中,尹宝山随机走访入户,询问了解贫困群众上学、住房、看病、吃水情况,详细查看“一户一策”精准脱贫计划落实情况,并了解掌握全村拆违排危、“党建+”农民合作社运营等工作。

在崖头村召开的座谈会上,尹宝山认真听取了新寺乡“3+1”冲刺清零工作开展情况汇报,逐户研究解决在义务教育、安全住房、基本医疗、安全饮水、人口户籍等方面存在的问题。

尹宝山强调,开展“3+1”冲刺清零工作,是年内实现整县脱贫摘帽的重要举措。要紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,按照县委、县政府的部署要求,研究吃透清零方案,全力以赴推进冲刺清零工作。要扎实开展户籍整顿工作,对长期外出的非贫困户户籍由乡镇统一管理,搞清楚外出建档立卡贫困人口动向,做到底数清、情况明。要结合拆违排危、易地搬迁旧宅拆除等工作,注重收集、保存具有纪念意义的农具、农器及历史照片、获得荣誉等图文资料,以乡为单位或联乡建设乡村记忆馆。要按照属地管理原则,管好、用好驻村工作队,助力脱贫攻坚工作。

下午,尹宝山一行继续深入小岭乡沟滩村督查调研“3+1”清零工作,强调要以细之又细、实而又实的工作,逐村逐户逐人切实销号解决存在的问题,确保坚决按期完成清零目标。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1