部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州科协在大河家镇开展防汛减灾科普宣传和实用技术培训
【 来源:州科协 浏览次数:176 添加时间:2018-08-09 】

8月2日,积石山县突降强暴雨,最大降水量达到194毫米,造成了巨大的经济损失。

8月6日,州科协组织防汛减灾科普宣传队,在大河家镇向受灾群众发放《山洪发生前该做些什么》《遭遇山洪时该怎么办》《怎样救助被洪水围困的人群》《防御山洪十要十不要》等山洪灾害避险常识宣传资料500余份,并现场讲解防汛减灾常识,帮助群众提高防汛减灾科普意识,增强抵御地质灾害的能力。州科协党组成员、副主席杨春涛带领相关工作人员和科技专家深入农技协、科普示范基地查看受灾情况,指导协会、基地积极预防和应对汛期各种灾害。

同时,州科协邀请州林业科学技术推广站高级工程师谢忠梅和州森林病虫害防治检疫站高级工程师常承秀,在大河家镇举行了蛋皮核桃种植实用技术培训,从品种选择、嫁接育苗、整形修剪、施肥灌水以及“三病两虫”防治等关键生产环节进行了深入浅出、耐心细致的讲解,并向参加培训的农民技术骨干发放了《农村实用技术手册》《临夏科普》等科普知识读本200余册。培训结束后,科技专家深入大河家蛋皮核桃种植农民专业合作社,在田间地头对合作社技术人员就核桃嫁接、田间管理、疾病预防等实用技术进行了手把手的现场指导、面对面的技术咨询及一对一的技术服务,受到了群众的一致好评。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1