政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立在积石山县临夏县调研
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:649 添加时间:2019-05-14 】

  5月13日,州委书记郭鹤立在积石山县、临夏县调研脱贫攻坚工作。 

  上午,郭鹤立来到积石山县柳沟乡阳山村,随机走访已脱贫群众,实地察看村委会、村史馆、幼儿园以及村容村貌整治情况,与县乡村同志座谈交流。他说,阳山村是汪洋主席先后三次调研过的村,大家要始终铭记党中央的亲切关怀,饮水思源,感恩奋进,注重脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,统筹做好特色产业培育、村容村貌美化、文明乡风创建、治理体系构建等工作,在脱贫的基础上向着更加美好的生活努力,成为全县全州的示范和标杆。 

  在胡林家乡吊坪村,郭鹤立对中央统战部选派的第一书记说,中央定点帮扶单位的同志们舍小家、顾大家,不远千里来对口帮扶,体现了强烈的政治担当、深厚的家国情怀和无私的奉献精神。希望大家一鼓作气,再接再厉,继续做好“3+1+1”冲刺清零、劳务技能培训、富民产业培育等工作,为积石山县脱贫摘帽作出新的更大贡献。郭鹤立还与到村上办事的村民拉起家常,叮嘱乡村干部要落实好健康扶贫政策措施,运用微信等新媒体宣传保健知识,教育引导妇女参加体检和“两癌”筛查,为患病不能就诊的妇女送医上门,保障群众身心健康,防止因病致贫、因病返贫。 

  在安集乡安家湾村、银川乡银河村,郭鹤立实地了解了村级组织运行、控辍保学等工作情况,勉励驻村工作队、大学生村官积极投身脱贫攻坚主战场,与各族群众一起苦、一起干,在火热的实践中实现人生价值。 

  下午,郭鹤立来到临夏县莲花镇焦张村、南塬镇金果养殖农民专业合作社,调研了解特色产业发展、合作社建设等情况。他说,培育产业是实现脱贫的长远之计,县上要按照州委全会打造环刘家峡库区经济带的工作安排,培育壮大花椒、油桃、畜牧养殖等产业,建好管好农民专业合作组织,着力在发挥作用上下功夫。要发展精深加工,延长产业链条,提高附加值,促进群众持续稳定增收。

  随后,郭鹤立来到土桥镇扶贫车间、甘肃临夏国家级农业科技园区,对临夏县发展易地扶贫搬迁后续产业的做法给予肯定。他要求县上继续坚持行之有效的工作方法,通过多种渠道开辟就业岗位,让在城镇集中安置的搬迁群众就近稳定就业,从农民转变为产业工人,真正做到搬得出、稳得住、能致富。要以甘肃临夏国家级农业科技园区为依托,做大做强高原夏菜、水果采摘等特色农业,加快农村“三变”改革步伐,成为全州现代农业发展的“领头羊”。 

  州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州委秘书长李文瑞,积石山县政府主要负责同志分别参加调研。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1