市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏市召开领导干部警示教育大会
【 来源:临夏市 浏览次数:239 添加时间:2018-02-12 】

2月8日,临夏市委召开全市领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求和中央、省州纪委全会作出的新部署,以案示警、以案明纪、以案为鉴,进一步表明坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争的鲜明态度,推动全市各级党员干部自重自省、自警自励,进一步筑牢拒腐防变思想防线,永葆忠诚干净担当的政治本色。州委常委、市委书记曹正民主持会议并讲话。市人大常委会主任马临生,市政协主席张卓以及全市在家县级领导干部参加会议。

 曹正民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将全面从严治党纳入战略布局,以顽强的意志品质正风肃纪、反腐惩恶,推动我们党的建设发生了历史性变革,从根本上扭转党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的状况,真正体现出中国特色社会主义最本质的特征,校正了党和国家前进的航向。但必须要清醒的认识到,目前在我市基层党员干部中慵懒散慢、优亲厚友、吃拿卡要以及不作为、慢作为、乱作为等问题依然存在,作风建设的任务仍然十分艰巨。

曹正民强调,全面从严治党筑牢第一道防线是关键,警示教育就是把违纪人员做人为官的结果留给每一名党员干部去认真思考,把案例中的结果当作一面镜子,切实把自己摆进去、把岗位摆进去、把职责摆进去,以案为鉴、汲取教训、引以为戒,从而引导各级干部倍加珍惜自己的政治生命、工作岗位和幸福家庭,守好清廉、干净的从政底线,以实际行动维护好共产党员良好形象,维护好风清气正的良好政治生态。

曹正民要求,全市各级党组织、广大党员干部要认清形势,提高认识,深入学习习近平总书记全面从严治党战略思想,层层压实“两个责任”,切实拿出务实管用的工作抓手和标本兼治的有效措施,持续加大整治群众身边腐败问题力度,始终保持惩治腐败高压态势,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要汲取教训,防微杜渐,对照当前发生在身边的反面典型案例,汲取深刻教训,及早预防、经常自查,进一步从严规范党内政治生活,及时开展批评与自我批评,深挖产生问题的根源,狠抓问题整改,持续筑牢拒腐防变的思想防线。要聚焦重点,把好尺度,当前春节临近,党员领导干部必须要正确处理好人情与原则的问题,坚持不懈落实中央八项规定精神,对照中纪委罗列的20类不该参加的饭局,不该去的地方坚决不去,不该参加的活动坚决不参加,坚决防止“四风”问题隐形变异和反弹回潮。要严督实查,从严问责,纪检监察机关要加强监督、抓早抓小,针对苗头性、倾向性问题,及时开展谈话函询、约谈提醒,有效防止小错酿成大祸;要围绕扶贫民生等重点领域和生态治理、项目审批等关键环节,持续开展专项整治,进一步加大正风肃纪力度,坚决维护人民群众的切身利益。

会议集体观看了省纪委警示教育片《贫县硕鼠》,通报了2017年全市纪检监察机关执纪审查工作情况,深入剖析讲解了违纪违规和职务犯罪典型案件,并安排一名违纪干部就自己违纪违规问题进行现身说法。

各镇、街道党政主要负责同志、纪(工)委书记,市直各单位主要负责同志、纪委书记、纪检组长、纪检员以及市纪检监察机关的全体同志和各村、社区支部书记,共320人参加了会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1