政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠会见中石化集团公司党组副书记、副总经理李云鹏
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1398 添加时间:2018-05-03 】

  4月30日,州委书记杨元忠会见了前来我州调研脱贫攻坚工作的中石化集团公司党组副书记、副总经理李云鹏一行,双方就进一步做好脱贫攻坚结对帮扶工作进行了座谈交流。 

  杨元忠首先对李云鹏一行表示欢迎,对中石化长期以来给予临夏的关心支持表示感谢,并简要介绍了全州经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。他说,党中央高度关注临夏的发展特别是脱贫攻坚工作,2013年2月,习近平总书记亲临我州视察调研,作出重要指示,极大地鼓舞了全州各族人民脱贫致富奔小康的信心和决心。中石化集团响应党中央和习近平总书记的号召,结对帮扶我州东乡县。5年来,中石化集团立足自身优势,加大帮扶力度,使布楞沟流域的面貌发生了翻天覆地的变化,布楞沟村成为全州乃至全省脱贫攻坚的示范村。 

  杨元忠说,当前,临夏正处在坚决打赢打好脱贫攻坚战的关键时期,中办国办出台了《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,为我州脱贫攻坚提供了千载难逢的历史机遇。我们将按照省脱贫攻坚领导小组印发的《临夏州脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》和确定的“一户一策”精准脱贫计划,全力抓好到村到户项目实施,确保如期实现脱贫目标。希望中石化集团公司一如既往地关心支持我州发展,进一步加大结对帮扶力度,更好履行中央企业的社会责任,帮助贫困地区群众早日脱贫。 

  李云鹏表示,中石化集团将认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面梳理总结过去5年的帮扶工作,进一步提高帮扶工作的精准度,采取更加有力的举措,加快帮扶项目实施落地,为临夏与全国一道全面建成小康社会贡献力量。 

  在临期间,李云鹏一行先后到高山乡布楞沟村、庙尔岭村进行了实地调研,并与县乡村干部座谈。 

  中石化集团公司副总裁、油品销售事业部主任赵日峰,中石化甘肃石油分公司总经理冯培育,中石化集团及甘肃分公司相关负责人,州委常委、副州长董贤勇,东乡县党政主要负责人参加调研及会见。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1