新闻发布会
黄河流域生态保护和高质量发展主题新闻发布会在兰举行
【 来源:民族日报社     浏览次数:9344     添加时间:2021-12-16 】


  12月16日,黄河流域生态保护和高质量发展主题新闻发布会在省政府新闻发布厅举行。会上对我州黄河流域生态保护和高质量发展情况作了简要介绍。州委常委、常务副州长鲁泽出席活动并致发布词。


1.jpg


  记者从新闻发布会了解到,我州全域为黄河流域,承担水源涵养和水土保持的重任。自黄河流域生态保护和高质量发展战略实施以来,我州深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话和指示批示精神,高位部署推动落实,积极谋划争取项目,下功夫培育生态产业,全力推动高质量发展。下一步,我州将始终坚持生态优先、绿色发展的理念,突出加强生态保护治理,着力推进深度节水控水,积极发展绿色生态产业,保护传承优秀黄河文化,持续完善基础设施体系,坚决把黄河流域生态保护和高质量发展重点任务落实到位。


2.jpg


3.jpg


  《中国日报》《民主协商报》等媒体记者就临夏州在统筹推进流域污染综合治理方面开展的重点工作及“十三五”以来临夏州在水利建设方面取得的突出成绩,积石山县在推动黄河流域生态保护和高质量发展战略落地方面的工作,康乐县如何推进洮河、三岔河流域综合保护治理等问题进行了提问,我州相关负责人作了回答。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1