喜迎州“两会” 开启新征程
我州人大议案办理工作成效明显
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:4006     添加时间:2021-12-06 】

    

  五年来,州十五届人大常委会始终把保障代表依法履职尽责作为基础工作,着力拓宽代表履职渠道,优化代表服务保障,督办代表议案建议,提升代表履职能力,全州各级人大代表接地气、察民情、聚民智、惠民生,充分发挥了桥梁与纽带作用。

  五年来,代表提出议案建议491件,已经解决和采纳的A类议案308件,占74.3%,一大批事关改革发展稳定和群众切身利益的问题得到有效解决,代表和群众的满意度逐年提升。

  五年来,州十五届人大常委会紧扣“内容高质量、办理高质量”的要求,建立代表议案建议办理协调沟通机制,修订完善《临夏州人民代表大会代表议案处理办法》和《临夏州人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》,为高质量完成代表议案建议办理做好服务保障。同时,坚持重点议案建议由常委会各主任、秘书长牵头督办机制,采取现场办理、年中督查、年底报告等方式,推动议案建议转化为促发展、惠民生、暖民心的具体举措,展现出了新时代人大代表的新风采。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1