政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州民兵基地化轮训(备勤)开训动员会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:684 添加时间:2019-06-12 】

  6月11日,临夏州民兵基地化轮训(备勤)开训动员大会在临夏县烹饪技术培训中心召开,州委常委、临夏军分区政委许尔瑞主持会议,临夏军分区司令员曹世龙出席并作了动员部署。 

  大会奏唱了《中国人民解放军军歌》,宣布轮训队机构组成及骨干任命,参训代表和教练员代表分别表了决心。 

  曹世龙强调,基干民兵基地化轮训(备勤)是贯彻落实习主席“训令”,提高备战打仗的实际举措。要提高政治站位,不断强化职能使命意识。民兵不仅肩负着支援保障作战的神圣使命,还担负着维护社会稳定和应急抢险救灾等艰巨任务。要珍惜参训机会,大力提升训练质量。以积极的态度、严谨的学风、扎实的作风投入学习训练,切实把这次集训作为一次“充电”“加油”的良好机会,确保学有所获,训有所成。要加强组织领导,确保集中轮训取得实效。坚持“教学院校化,管理连队化”标准,贯彻按纲施训、依法治训要求,做到内容落实、质量提高、管理严格、组训正规、保障到位、安全高效。轮训备勤意义重大,必须加强组织领导;轮训备勤任务艰巨,必须注重思想引领;轮训备勤事关全局,必须确保安全顺利。今年,我州民兵轮训备勤过程中,要立起临夏标准、抓出临夏特色、打造临夏品牌。 

  据悉,今年的民兵基地化轮训(备勤),从6月11日开始至11月底前结束,共区分6个批次,每个批次12天,依托临夏县烹饪技术培训中心集中组织。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1