新闻发布会
2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第十七场)新闻发布会举行
【 来源:中国甘肃网-甘肃日报     浏览次数:3358     添加时间:2021-11-05 】


  114日上午,省政府新闻办举行2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第十七场)新闻发布会,通报全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

  20211130时至24时,甘肃省新增本土确诊病例2例。其中,兰州市1例,天水市1例。截至11324时,本次疫情全省累计报告本土确诊病例129例。其中,兰州市70例,天水市37例,张掖市15例,嘉峪关市5例,陇南市2例。

  经全力救治,129名确诊患者中,有3名符合出院标准,已于113日上午从兰州市第二人民医院雁滩分院治愈出院,正在定点康复医院进行康复观察;有113名患者在兰州市第二人民医院雁滩分院接受治疗,7名患者在张掖市第二人民医院接受治疗,6名患者在天水市第五人民医院接受治疗。

  坚持统筹全省,突出兰州、聚焦天水,组织力量开展工作,持续巩固已有疫情防控成果。兰州市持续排查风险人员,继续在重点区域、重点人群开展核酸检测。加强天水市疫情防控力量,国务院联防联控机制综合组甘肃工作组、省卫生健康委等相关人员组成工作专班,在天水市开展工作;国务院联防联控机制综合组甘肃工作组协调湖北、湖南、江苏、浙江、广东、天津等省市派出53名流调专家,抵达天水市开展工作;组建3支由省市两级疫情防控大数据专班牵头,公安、工信、公共卫生部门协同联动的大数据排查流调队伍,在天水市开展风险人员摸排和流调溯源工作;先后从我省白银、定西、平凉、庆阳、武威等市抽调的1808名核酸采样检测、流调、消杀、医疗救治专业人员,已抵达天水市,正在开展工作。

  截至113日,全省累计完成流调6.01万人次,累计追踪到密接者6826人,次密接者37444人。

  本次疫情发生以来,社会各界积极参与疫情防控工作,全省1.4万支新时代文明实践志愿服务队、9115个志愿服务组织、54.86万名志愿者参与疫情防控志愿服务;7980名社会工作者协助社区开展物资保障、防疫宣传等社区防控服务工作。全省慈善组织共接收社会各界捐赠疫情防控资金5949.26万元,物资63.58万件。省红十字会共接收社会各界捐赠疫情防控资金126.1万元,物资价值1166.37万元。

  目前,全省中小学及幼儿园暂停线下教学的共10818所,占全省中小学和幼儿园总数62.6%,涉及学生284.8万名、教职工25.48万名,中小学校开展线上教学。省内高校全部实行封闭式管理,其中46所开展线上教学,占全省高校总数的88.5%。根据我省疫情防控需要,经教育部考试中心同意,我省暂停原定于1113日至15日举行的全国计算机应用水平考试。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1