政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州驻厦门劳务工作站揭牌仪式举行
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1884 添加时间:2017-10-01 】

杨元忠陈沈阳出席并揭牌

929日,临夏州驻厦门劳务工作站揭牌仪式在厦门市湖里区举行。州委书记杨元忠,厦门市委常委、组织部部长陈沈阳出席仪式并为劳务工作站揭牌。 

州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、广河县委书记赵廷林,州委常委、组织部部长黄宝树,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,厦门市委副秘书长赖祖辉,州委秘书长高永平等出席仪式。 

州委常委、常务副州长蔚俊主持仪式。 

仪式上,厦门市人社局和州人社局、劳务工作站负责同志分别作了发言。 

随后,杨元忠、陈沈阳一行实地考察了厦门·甘肃临夏特色产品电商体验中心和临夏州驻厦门劳务工作站。杨元忠向陈沈阳详细介绍了展示展销的临夏特色商品。他说,临夏州的食品、民族用品、手工艺品、旅游产品等独具特色、品质优良、市场前景看好,今年5月在厦门市进行展示展销期间,受到了厦门人民的认可和欢迎,展示展销取得圆满成功。我们以此为契机,及时研究推动,采取政府引导、企业为主、市场化经营的模式,创办厦门·甘肃临夏特色产品电商体验中心,建立长期的展示展销窗口,目的就是通过电商这种新兴业态,促进线上线下融合发展,加快临夏特色产品走出去步伐,培育壮大相关产业,更好推动县域经济发展。 

在临夏州驻厦门劳务工作站,杨元忠、陈沈阳仔细查看了州县()劳务办的服务窗口设置和工作开展情况。期间,杨元忠还主持召开临夏籍在闽劳务创业人员座谈会,详细了解他们在外创业生活情况、有什么困难问题和后顾之忧,以及对家乡建设发展有什么意见建议。他强调,劳务产业是州上着力打造的三个百亿产业之一,也是促进群众稳定增收、加快脱贫致富步伐的重要支柱产业。州县()相关部门要以临夏州驻厦门劳务工作站的揭牌为契机,进一步强化对接衔接,加大工作力度,动员更多的农村剩余劳动力到厦门务工创业,尽快实现稳定就业。州政府驻厦门办事处要积极履行职能,充分发挥作用,在两地东西部扶贫协作、劳务服务保障、特色产品展销、对外宣传推介、引进资金项目等方面发挥更大作用。临夏籍在外务工创业人员要主动融入当地生活,学习先进理念,加强技能培训,接受依法管理,踏实工作、勤奋创业,遵纪守法、文明友善,自觉维护临夏人民良好形象;要立足当地、情系家乡,通过艰苦创业、做大事业,带动更多的家乡群众走出来,实现异地就业和稳定创收,早日过上幸福美好的新生活。 

座谈会上,厦门市金融办负责人,就我州在厦门创业人员贷款事宜进行了沟通协商。我州各县委书记,厦门市各区及相关企业负责人,临夏籍在厦门务工创业人员代表分别参加揭牌仪式或座谈会。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1