您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县开展“烈士纪念日”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
【 来源:永靖县 浏览次数:670 添加时间:2019-10-08 】





9月30日,在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,在第六个“烈士纪念日”,永靖县结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织县直机关党员干部代表和太极中学、移民小学共青团员、少先队员代表等300余人,在刘家峡水电站水电英雄纪念碑和黄河水电博览馆举行纪念“烈士纪念日”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,共同缅怀为水电事业牺牲的革命先烈,旨在通过缅怀先烈,学习传承水电英烈献身精神,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚起奋进新时代的磅礴伟力。

在刘家峡水电站水电英雄纪念碑前,全体人员庄严肃穆,齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,并为中国水电事业献出生命的水电英雄默哀。党员干部代表、共青团员代表、少先队员代表分别向水电英雄纪念碑敬献花篮。全体人员绕场瞻仰水电英雄纪念碑,表达对水电英雄的崇敬之情。

在省级党史教育基地——黄河水电博览馆,全体党员、共青团员、少先队队员面对鲜红的党旗、团旗、队旗,分别重温了入党誓词、入团誓词、入队誓词,并参观了解新中国成立70年来我国水电事业的发展历程和所取得的辉煌成就。

参加主题教育活动的共青团员、少先队员代表表示,将继承革命先烈遗志,倍加珍惜幸福生活,勤奋读书,报效祖国和人民。党员干部表示,将继承和弘扬革命先烈的伟大精神,不忘初心、牢记使命,接续奋斗,争做新时代奔跑的追梦人。

此次纪念“烈士纪念日”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让每一名党员重温了党的光辉历程和优良传统,接受了一次革命历史教育,进一步增强了党性意识,更加坚定理想信念,永葆先进本色,不忘初心,继续前进,坚守使命,爱岗敬业;同时,也让每一名共青团员、少先队员倍加珍惜当前幸福生活,不断增进爱国意识,激发爱国热情,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、成长成材的远大志向。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1