政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠在州文化馆图书馆调研
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:611 添加时间:2018-02-08 】

  杨元忠在州文化馆图书馆调研时强调

  充分发挥文化场馆作用

  切实丰富群众文化生活

  

  2月7日,州委书记杨元忠到州文化馆图书馆,调研思想文化建设情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化场馆的作用,扎实推进思想文化建设,用社会主义核心价值观引领社会思潮,为建设幸福美好新临夏凝聚强大精神力量。 

  州文化馆图书馆综合楼的建设,对于提升我州文化基础设施、丰富群众文化生活具有重要意义。杨元忠向有关负责人详细了解文化馆图书馆的功能布局、设施设备和公共文化服务开展情况。他指出,要立足现有文化设施,切实加强管理,不断丰富图书和文化展品收藏,进一步优化展览布局,加大宣传介绍,吸引更多群众到文化馆图书馆来学习提高。要充分发挥文化场馆作用,经常性组织开展丰富多彩的文化活动,用深入浅出、通俗易懂的形式向各族群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲党的十九大精神,宣讲社会主义核心价值观,更好用社会主义先进文化引领社会思潮。 

  杨元忠先后来到老年人活动室、少儿借阅室、报刊阅览室、书报存储室、古籍保护中心,与正在排练合唱的老人、看书的读者亲切交流,鼓励他们积极参加文化活动,多读书、读好书,在了解历史文化中增强发展自信,在丰富精神生活中陶冶道德情操,在愉悦身心中感受幸福生活。他要求相关部门要进一步增强服务意识,健全完善基础设施,为群众提供优质完善的服务,切实发挥好文化建设主阵地的作用。要进一步加大宣传引导,在全社会倡导形成爱读书、读好书的良好氛围,不断提升社会文明程度。 

  杨元忠强调,春节临近,各县市和文化部门要结合正在开展的“三下乡”活动,举办一些形式多样、精彩纷呈的送文化下乡活动,不断丰富人民群众节日文化生活,全力营造欢乐祥和的节日氛围。 

  副州长魏贺生、州委秘书长高永平及州文广新局负责人陪同调研。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1