市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
东乡县四大举措织牢道路交通安全网
【 来源:东乡县 浏览次数:97 添加时间:2017-12-07 】

今年以来,为进一步强化道路交通安全管理工作,有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,东乡县认真分析道路交通安全形势,采取“紧、严、密、广”四项举措,扎实做好道路交通事故预防工作,确保了道路交通安全、有序、畅通。

“紧”盯事故预防关键点,绷紧交通安全弦。按照定人、定岗、定责、定时的要求,在国道213线、折达路、锁折路、锁达路等重点路段和乡村道路科学部署警力,紧盯节假日群众驾车回家探亲、学生假期返乡等人流高峰期、道路交通事故多发易发期,督促劝导站全员上岗,对重点路段进行流动式和定点式巡逻,坚持标准不降、力度不减、干劲不松,全力预防重特大道路交通事故。

“严”把源头隐患排查关,筑牢事故防线。定期不定期深入农村集镇、客运站点、重点运输企业,以营运客车、危险品运输车、货运车为重点,开展车辆安全大检查,对安全性能不符合标准、安全设施不全的车辆停运整改,确保不漏管、不失控,从源头排查安全隐患,杜绝交通事故。截止目前,共组织开展车辆安全大检查12次,检查企业28家次,查处安全隐患51起,其中现场整改15起,限期整改36起,经“回头看”实地查验,目前已全部整改完成,有效消除了安全隐患。

“密”布路面管控网,严查交通违法。严格落实车辆查验登记制度,严厉查处假牌假证、无牌无证等道路交通违法行为;设置临时检车卡点,严惩三轮汽车、农用车违法载人,酒后驾驶,超员、超速、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,严防严控交通事故,有力保障群众生命安全。截止目前,共查处各类交通违法行为48913起,其中查处饮酒驾驶19起、醉酒驾驶6起,无证驾驶710起,超速12904起,超员21起,超载358起,其他34895起,行政拘留19人。

“广”拓交通安全宣传面,营造浓厚氛围。通过举办事故图片展、播放交通安全宣传片、发放安全宣传资料、发送网络信息等多种群众喜闻乐见、易于接受的形式,深入车站、学校、集镇、宗教场所等地共宣传交通安全知识40余次,发放交通安全宣传单1.5万余张,发布交通安全提示短信1.2万余条,多渠道、多层次、全方位开展宣传教育,努力扩大覆盖面,切实营造了严防死守、全民参与的交通安全氛围。

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1