州庆专栏
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 州庆专栏   
州庆系列活动在州内外引起强烈反响
【 来源:临夏州 浏览次数:3371 添加时间:2016-10-21 】

愿临夏明天更美好
——州庆系列活动在州内外引起强烈反响

  
  10月16日,临夏回族自治州成立60周年庆祝大会在临夏市隆重举行。几天来,系列庆祝活动相继展开,全州各族干部群众怀着激动的心情,在现场、网络上、电视机前观看或纷纷参与到自治系列庆祝活动当中,抒发对祖国,对临夏的无限热爱,并送上对祖国,对临夏的祝福。
  连日来,各种形式的庆祝活动引来了各行各界人士的广泛关注和各大媒体的争相报道,同时也刷爆了各自的朋友圈。
  网友路航在网上浏览完临夏州庆60华诞《大河之州》文艺晚会后留言说:60年很长,基本能经历人的一生。60年很短,历史的长河中她只是短暂的一瞬。临夏60载的风风雨雨,值得记忆,值得祝贺。
  兰州大学临夏籍学生石文晶在自己的微信朋友圈赋诗道:“茶马古市,河湟雄镇,散漫悦心,牡丹砖雕,自成一绝,大美河州,独树黄原。”
  网友苟德评论说:“为参与州庆的各位志愿者点赞。在州庆期间,临夏志愿和临夏青年成为了一道靓丽的风景线,为临夏的繁荣昌盛点赞,我为临夏人而感到自豪,临夏各族人民不断努力,愿临夏的明天更加美好。”
  兰州市民郜作鹏游览完红水河夜景和八坊十三巷后感慨道:“这清澈的河水,白玉的护栏,栩栩如生的砖雕艺术,错落有致的古典建筑,勾画了一处民族风情,宛如到了江南一般,让人流连忘返,陶醉其中。”
  临夏县河西乡李家村民吴雪芳看完州庆系列节目后,向记者道出了她的心声:“自治州成立60年,对我们村来说,确实发生了翻天覆地的变化,现在娃娃上学不要钱,看病不花钱,房子也修好了,能在家门口吃上干净的自来水了,还有我们的路、房子都修的非常好,现在唯一最想说的就是感谢我们的党,给我们老百姓带来了实惠,祝愿我们的家乡明天更美好。”
  州医院大夫党仕英说:“在自治州成立60周年之际,希望我们的家乡发展得越来越好,作为一名大夫,我要立足本职工作,更好的为患者服务。”
  州消防支队支队长周宏平告诉记者:“通过开展州庆一系列活动,充分展示了我们临夏的变化和发展,我们感到非常高兴和喜庆,同时我们也祝愿临夏各族人民团结一心,奋发努力,临夏人民的生活将会越来越好。”
  临夏市民张雪兰老人说:“这两天临夏庆祝州庆,儿女们拉着我到大剧院、八坊十三巷、北大街夜市看演出,品尝美食。小时候记忆中粮不够吃,到处土房子,哪有像现在这样,要啥有啥,不愁吃穿,老汉们晚上还跳广场舞,比以前变化太大了,我们哪能想到会有这一天,这都是共产党的功劳啊!”
  在甘南州临潭县扶贫办工作的张卫国说:“我上次来临夏是三年前,但这次来感觉临夏的变化真的很大,临夏软硬件设施都比较好了,城市整洁干净了,旅游的地方也多了。我特别喜欢临夏的特色小吃,回去打算给家人也带点。同时也祝愿临夏的明天更加美好”。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1