政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政协对全州义务教育控辍保学工作开展专题调研
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:411 添加时间:2017-10-11 】

  近日,州政协对全州义务教育控辍保学工作开展专题调研。州政协副主席马维纲带领州政协民族宗教联谊委员会、州政府督导室负责人及部分宗教界和教育界委员进行调研。 

  调研组一行先后深入康乐县流川中学、和政县桦林电信小学、积石山县小关小学、东乡县东塬学校等9所学校,通过查阅资料、听取汇报、发放调查问卷等方式,从提高义务教育阶段巩固率、降低辍学率、进一步做好控辍保学工作等方面进行了调研。

  调研组指出,各级政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,各职能部门依法履行职责把控辍保学工作落到实处、抓出实效。要摸清每一个辍学学生情况,因地、因家、因人施策,制定控辍保学切实可行有针对性的工作方案,确保贫困家庭学生按时入学、不辍学,全面提升义务教育普及水平。要加强教育法律法规宣传引导,使社会各界充分认识到适龄少年儿童接受九年义务教育的重要性和法定性,努力营造学校、家庭、社会共同控辍保学的浓厚氛围。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
邮箱:lxz6221011@163.com 地址:临夏市红园路13号 邮编:731100
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1