您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州纪委监委开展大宣讲大调研大走访大督导活动
【 来源:州纪委 浏览次数:451 添加时间:2019-04-15 】

  为全面做好中央脱贫攻坚专项巡视和中央纪委调研督导反馈问题整改,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,准确把握纪委监委“围绕中心监督执纪,聚焦主业提供保障,为党委分忧、为政府助力”的职责定位,切实发挥“督战队”作用,近日,州纪委监委在全州开展“大宣讲大调研大走访大督导”活动。

  州委常委、州纪委书记萧懿群同志率先带队在东乡县开展调研督导工作,先后深入高山乡布楞沟村、汪集镇包家村、瓦子岭村教学点、养殖基地和唐汪镇,调研精准扶贫、控辍保学、安全饮水等工作。在贫困户马一不拉木家中,详细询问“两不愁三保障”落实情况和各项惠民资金到位情况,并现场拨通帮扶干部电话抽查工作开展情况。

  萧懿群强调,党委工作的重心在哪里,监督执纪的着力点就在哪里;脱贫攻坚推进到哪里,‘督战队’就要跟进到哪里。东乡县作为全州脱贫攻坚的重中之重,纪检监察机关要紧盯扶贫项目质量、进度和扶贫资金安全运行开展监督检查,严防“民心工程”变成“民怨工程”,严惩向扶贫项目资金动脑筋、伸黑手等行为。各级各部门要切实靠实工作责任,狠抓控辍保学工作,不断提升义务教育巩固率。

  截至目前,州纪委监委3个工作组已分别深入东乡县、康乐县、永靖县,走访了11个乡镇、15个村、34户群众,开展宣讲8场次,回访受处分人员3人,发现的37条问题已全部反馈,督促立行立改。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1