新闻发布会
2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第八场)新闻发布会举行
【 来源:中国甘肃网-甘肃日报     浏览次数:0     添加时间:2021-10-28 】


  1026日上午,省政府新闻办举行2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第八场)新闻发布会,通报全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

  202110250时至24时,我省新增本土确诊病例6例,均在兰州市。1018日至2524时,全省共有本土确诊病例51例。其中,兰州市39例,张掖市7例,嘉峪关市3例,天水市1例,陇南市1例。

  我省成立大数据专班,进行分析研判,并组织流调等专门力量追踪密接、次密接人员。加强密接和次密接以及重点人群的管理,落实各项隔离管控措施。强化社区防控,分片负责,网格化管理。截至2524时,已排查出密接、次密接人员9844人。其中,密接人员2821人,次密接人员7023人。

  同时,各地调集力量,增设核酸检测点,调配设备,增加送样人数和车辆,广泛发动组织群众,加快核酸检测筛查进度。截至102524时,全省共采集核酸检测样本1405万份,已出检测结果1192万份。全省确诊的51例病例,除嘉峪关市的1例轻型病例在本市定点医院救治外,其余均集中到省级定点医院救治。

  1025日,新改造的省级定点集中救治医院——兰州市第二人民医院雁滩分院已正式投入使用。该院为新建医院,现有条件更加符合集中隔离救治的相关规范要求,救治设备齐全,医疗物资完备,专家救治团队已进驻。25日下午,已将在省级定点救治医院兰州市肺科医院集中救治的30名确诊病例,顺利转运至该院区。

  为保证充足的医疗救治力量,全省已组建12698人的医疗救治团队。同时,依托省级医疗机构组建11880人后备医疗队,按照每支后备医疗队整体接管一个病区配置,可随时开展救治工作。

  我省组织专门监督力量,对全省各级医疗机构、预检分诊点、发热门诊、集中医学隔离观察点、核酸采集点、核酸检测机构、学校及托幼机构、公共场所、消毒产品生产企业和经营单位疫情防控情况进行监督检查,并对兰州市4家第三方核酸检测机构开展进驻式现场监督检查。截至目前,各级卫生监督机构共派出卫生监督员4484人次,检查医疗卫生机构3263家,学校4688所,公共场所1651家,消毒产品生产企业和经营单位667家。

  下一步,全省将继续通过大数据协查和逐楼逐户排查,加强重点人群和重点区域摸排管控。进一步发挥好基层社区的作用,严格控制人员流动。持续加大核酸检测筛查力度,聚焦重点区域、重点人群,提升检测速度。集中优质医疗资源,全力做好患者救治,切实加强院感防控,严防交叉感染。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1