旅游工作
您当前的位置:首页 > 临夏旅游 > 旅游工作   
徐秀卓先生藏品捐赠仪式举行
【 来源:州文广局     浏览次数:2378     添加时间:2022-02-08 】
 无私义举彰显家国情怀 珍贵藏品助力文化传承


徐秀卓先生藏品捐赠仪式举行
 
2月7日,徐秀卓先生藏品捐赠仪式在临夏土桥古镇艺术收藏馆举行。州委书记郭鹤立,州委副书记、州长何东,州委常委、州委秘书长李文瑞出席,州委常委、州委宣传部部长邵志刚致辞。


020801.jpg


020802.jpg



仪式上,郭鹤立、何东为徐秀卓先生颁发捐赠证书,徐秀卓先生作了发言,与州博物馆负责人签订了《捐赠协议》。


020803.jpg

020804.jpg


020805.jpg


020806.jpg



徐秀卓先生是我州临夏县人,现任甘肃省收藏协会第十一分会会长、甘肃临夏土桥古镇艺术收藏馆负责人,长期以来,热心公益、扶危济困,致力于文物收藏、保护,积累了品类丰富的文物藏品。此次他将近50年来收藏的4148件(套)藏品无偿捐赠州博物馆珍藏,包括以巨幅毛泽东半身肖像为代表的红色文化藏品414件(套),文化名人书画作品89件(套),战国、汉、唐、明、清时期的陶器、青铜器、瓷器等215件(套)。其中以名家书画作品最具代表性,有明代著名书画家董其昌的画作,清代著名书画家郑板桥的《竹石图》,刘墉、曾国藩的书法,溥仪(宣统皇帝)的《恭寿》书法,张大千的《人物图》,徐悲鸿的《猫》,齐白石的《山水图》,黄胄的《群驴图》,潘天寿、黄宾虹、谢稚柳的画作,关山月、刘海粟、吴湖帆、韩不言、陶冷月的《山水图》等。这些藏品弥足珍贵、十分罕见,都具有很高的历史、艺术和文物价值。

徐秀卓先生将收藏多年的藏品无偿捐赠,极大地丰富了州博物馆馆藏文物的类型,为保护历史文化遗产、推动文博事业发展作出了突出贡献,充分彰显了民营企业家的强烈社会担当、深厚家国情怀,必将激励和引领全州文物收藏爱好者为繁荣振兴临夏文化事业添砖加瓦、贡献力量。

捐赠仪式后,郭鹤立、何东一行参观了徐秀卓先生藏品。

州政府秘书长马福俊,临夏县及州直相关部门主要负责同志等参加仪式。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1