您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
《临夏州全域旅游总体规划2020—2030(初稿)》征求意见座谈会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2893 添加时间:2019-11-08 】

《临夏州全域旅游总体规划2020—2030(初稿)》征求意见座谈会召开 

郭鹤立马相忠出席并讲话

  

  11月7日,《临夏州全域旅游总体规划2020—2030(初稿)》征求意见座谈会召开,州委书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,要抢抓习近平总书记视察甘肃带来的重大政治机遇和历史机遇,深入挖掘临夏的旅游文化资源,坚持全域、全季节的旅游发展方向,精心编制具有科学性、前瞻性、指导性和操作性的规划,更好引领全州旅游产业发展。 

  州委副书记、州长马相忠出席会议并讲话,州领导曹正民、马正业、高桦、李国辉等出席,州委常委、州委宣传部部长王建华主持会议。 

  会上,来自兰州交通大学、西北师范大学、甘肃省社科院的编制规划组专家从项目概况、旅游资源、交通游线、产业融合、形象定位、最终目标等方面,汇报了《临夏州全域旅游总体规划2020—2030(初稿)》编制情况。与会领导和受邀的广东商会千府文旅、中国工程咨询公司、厦门恒兴集团专家就规划进行了认真讨论,发表了意见建议。 

  在听取大家的发言后,郭鹤立对规划编制工作表示肯定。他说,规划编制组的各位专家在短短数月时间内,就做出了一个很有特点、接地气,专业性强、有深度的规划,整个规划准确把握了临夏的州情,为我州旅游产业发展指明了方向。希望规划编制组认真吸收采纳今天会上的意见建议,进一步优化规划方案,使之更加切合临夏实际、符合长远发展需要。

  郭鹤立强调,临夏历史文化悠久、区位优势明显、旅游资源富集,是大禹治水的源头,是黄河文化的重要发祥地之一,被誉为“中国彩陶之乡”“中国花儿之乡”“中国砖雕文化之乡”。规划编制组要深入挖掘临夏丰富的黄河文化、齐家文化、马家窑文化、红色文化,依托黄河三峡、和政古生物化石等特色优势资源,进一步完善全域旅游总体规划,提高规划的针对性和操作性。希望各位专家发挥自身优势,积极宣传推介临夏,动员更多的旅游、文创公司来临夏投资,共同推动临夏旅游产业发展。 

  郭鹤立强调,各县市、各部门要树立强烈的机遇意识、政策意识、发展意识,抓紧研究规划初稿,结合实际提出意见建议。要统筹做好当地旅游规划与州上总体规划的配套衔接,加快构建完备的规划体系。宣传部门要借助各类媒体,加大旅游宣传推介力度,为全州旅游业发展营造良好氛围。 

  马相忠强调,规划要进一步考虑政府回报率,提升投入产出比。既要有宏观布局,也要有便于招商引资的项目。要加重“旅游+商贸”占比,挖掘放大商贸成分。要做好与临夏州“十四五”规划、黄河流域保护治理发展规划的衔接,便于项目落地实施。 

  州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福,州直相关部门和景区负责人,各县市党委或政府主要领导、分管领导、发改局长、文体广电和旅游局长参加会议。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1