市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县召开全县领导干部大会
【 来源:康乐县 浏览次数:1007 添加时间:2018-11-02 】

10月31日,康乐县召开全县领导干部大会,州委常委、组织部长黄宝树出席会议并讲话,州委组织部常务副部长马斌宣布省委州委对康乐县政府主要领导同志调整的决定:马晓璐同志任中共康乐县委委员、常委、副书记,提名为康乐县人民政府县长候选人,雍桂英同志不再担任中共康乐县委委员、副书记和康乐县人民政府县长职务。县委书记吴国峻主持会议。

黄宝树指出,这次康乐县政府主要领导的调整,是省委、州委着眼于康乐县脱贫攻坚工作大局和长远发展,从领导班子建设实际和工作需要出发,通盘考虑,反复评选,充分酝酿,慎重研究决定的,充分体现了省委、省委组织部和州委对康乐县领导班子建设的重视和关心,相信一定能得到全县各级领导班子和广大干部群众的拥护和支持。

黄宝树对雍桂英在康乐县的工作给予了充分肯定和高度评价。指出,近年来,在州委、州政府的坚强领导下,康乐县委、县政府深入践行新发展理念,苦干实干谋发展,求真务实创新业,全县经济社会发展呈现出质效不断提升、改革稳步推进、社会和谐稳定的良好态势,各项工作在县市都有较好位次。这些成绩的取得,是全县各级党组织和广大干部群众共同努力的结果,是老同志关心、支持、帮助的结果,也与历届县委、县政府的辛勤工作分不开,更凝聚着雍桂英同志大量的心血和汗水。

黄宝树就加强康乐县领导班子建设和做好相关工作提出了四点要求:一是着力提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、州决策部署;二是大力弘扬实干作风,决战决胜脱贫攻坚“一号工程”;三是切实加强团结协作,努力形成推动发展的强大合力;四要压紧靠实主体责任,全面加强党的建设。

吴国峻指出,雍桂英同志在担任县委副书记、县长期间,勇于担当、恪尽职守,倾情倾力,团结带领县政府一班人,以开拓创新的精神、昂扬向上的锐气、真抓实干的作风,把中央决策部署和省州工作要求与康乐实际结合起来,稳步推进脱贫攻坚“一号工程”,统筹推进全县重点项目、富民产业、民生保障、社会和谐稳定等各项工作,取得了实实在在的成效,为推动康乐县经济社会持续健康发展和全面建成小康社会做出了重要贡献。

吴国峻对马晓璐同志做了介绍:新任县委副书记、县长候选人马晓璐同志,曾在临夏市、广河县工作,先后担任临夏市财政局局长、副市长,市委常委、统战部长和广河县委副书记等重要领导职务,具有多岗位工作经历和丰富的基层经验,具有很强的大局观念和组织领导能力。在临夏市和广河县工作期间,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省州工作要求,认真履行岗位职责,创新思路,锐意进取,担当实干,为临夏市和广河县各项事业发展付出了辛勤努力、贡献了智慧力量。相信马晓璐同志到康乐工作,一定会在历届班子良好的工作基础上,取得新的更大的成绩。

雍桂英表示,对省委、州委的决定坚决拥护,坚决服从。她指出,此次组织决定马晓璐同志到康乐县政府担任主要领导,相信在以吴国峻同志为班长的县委坚强领导下,继往开来,砥砺奋进,康乐的发展一定会取得新的更大突破。雍桂英表示,在康乐县工作七年,康乐已成为自己的第二故乡,在前后两任书记的带领下,在全县各族干部群众的共同努力下,康乐的基础设施得到了极大的改善,城乡面貌发生了巨大的变化,城乡居民的生活水平得到了巨大的提高,尤其是县城的档次和品味得到巨大提升,服务功能日臻完善,辐射带动作用明显增强,为康乐县长远发展奠定了坚实的基础。特别是持之以恒的脱贫攻坚战,使农村贫困群众摘掉了贫困的“帽子”,迈上了幸福的小康大道。今后在新的岗位,将始终心系康乐,尽最大努力支持康乐,为康乐的发展尽自己最大的力量。

马晓璐指出,康乐是我们共同的家园,加快康乐的发展是我们共同的愿望和职责。现在,党和人民将主持县政府工作的“接力棒”传递到我的手中,既感到肩上担子的沉重,又对发展的前景充满信心。他坚信,有以吴国峻书记为班长的县委的坚强领导,有县人大、县政协班子的协作配合,有一大批德高望重的老同志的关心帮助,有全县各级干部和广大群众的共同努力,康乐的各项事业一定能够在现有的基础上取得新的成绩和进步。

马晓璐表示,在今后的工作中,将努力做到强化学习,提高素质,不辱使命,真抓实干,牢记宗旨,勤政为民,科学决策,清正廉洁,为康乐的发展和群众的福祉做出不懈的努力。

县上四大班子领导及其他在家县级干部;15个乡镇党委书记、乡镇长;县直和省州驻康各单位主要负责人等参加会议。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1