您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立在东乡县调研产业扶贫工作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:479 添加时间:2019-04-14 】

  4月13日下午,州委书记郭鹤立在东乡县调研产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,切实做好产业扶贫这篇“大文章”,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。 

  在那勒寺镇、赵家乡、五家乡、果园镇,郭鹤立先后到伊淼食用菌培育生产基地和部分农民养殖专业合作社,详细了解生产经营、土地流转以及带动贫困户增收等情况。他强调,要因地制宜发展畜牧养殖业和劳动密集型产业,大力扶持农业产业化龙头企业,充分发挥农民专业合作社作用,健全完善“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,让群众通过参与经营、入股分红、土地流转、就近务工等多种方式,分享产业发展带来的红利。 

  在那勒寺镇易地扶贫搬迁集中安置点建设现场,郭鹤立强调,易地扶贫搬迁是从根本上解决“一方水土养活不了一方人”问题的有效途径。县上必须实行项目建设领导责任制,立下军令状,勇于担当、敢于负责,切实加快项目建设进度,确保按期完成任务,跟进做好后续产业培育工作,让群众搬得出、稳得住、能致富。 

  郭鹤立在果园镇李家坪村随机走访了4户脱贫户,详细询问了解务工、上学、就医、收入等情况,鼓励他们再接再厉、奋发图强,在脱贫的基础上过上更好的日子。他叮嘱县乡有关负责同志,要尊重群众意愿,因户因人施策,持续培育壮大到户产业,让群众尽快脱贫致富奔小康。要开展有针对性的劳务技能培训,让农民群众掌握一技之长,实现从体力型务工到技能型务工的转变,稳定提高收入。 

  州委秘书长李文瑞,东乡县主要负责同志一同调研。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1