您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州交通运输行业安委会第四次全体会议召开
【 来源:州交通局 浏览次数:1039 添加时间:2019-11-07 】

11月7日,临夏州交通运输局组织召开了全州交通运输行业安委会第四次全体会议,州交通运输行业安委会各成员单位,州交通运输局在家领导及各科室负责人参加了会议。会议传达了交通运输部安委会第四次全体会议、省安委会第四、五次全体(扩大)会议、省交通运输厅安委会第四次全体(扩大)会议及州安委会第四次会议精神,习近平总书记等中央领导及省上领导同志近期对安全生产工作的重要指示批示和讲话精神,通报了全州交通运输行业第三季度安全生产工作情况,并就做好第四季度安全生产工作提出了明确要求。


IMG_4479.JPG


会议强调,岁末年初历来是安全生产的关键期,特别是元旦、春节期间群众出行和大型群体性活动增多,同时受寒潮、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故多发易发。行业各单位要切实提高思想认识,细化工作措施,压实安全责任,一级抓一级、层层抓落实,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。

会议要求,行业各单位要针对重点时段人流、物流、车流以及气象等规律特点,突出重点领域、重点部位,深入开展安全大检查,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为。继续突出道路水路客运和危险货物运输、城市公交出租车等重点领域,继续抓好防风险查隐患保安全及今冬明春火灾防控等工作,着力查大风险、除大隐患、防大事故,督促、指导行业生产经营单位开展安全生产自查自纠和隐患整改工作,确保第四季度及两节期间安全生产形势稳定。



 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1