市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
中国农技协第四届常务理事会第十五次会议在永靖县召开
【 来源:州科协 浏览次数:501 添加时间:2017-10-04 】

  9月26日,中国农技协第四届常务理事会第十五次会议在永靖县召开,来自全国各省、自治区、直辖市的常务理事及列席代表近百人参加了会议。中国科协农技中心副主任、中国农技协副秘书长杨利军出席并讲话;甘肃省科协党组书记、第一副主席陈炳东出席并讲话;州委常委、宣传部部长王建华出席开幕式并致辞;州科协党组书记、主席马鹏汇报了临夏州农技协的工作;会议由中国农技协副秘书长刘继芳主持。

  会议围绕进一步深化科协系统改革,加强农技协转型升级、组织建设与创新发展进行了交流座谈。会上,与会代表审议并原则通过中国农技协第四届理事会理事长有关事项、增补中国农技协副秘书长有关事项和新成立中国农技协技术交流中心有关事项等,并研究《中华人民共和国农民专业合作社法(修订草案)》,就农技协组织发展定位及方向进行深入的交流和探讨,甘肃、四川、广东、重庆等地农技协负责人就各地农技协工作情况进行了汇报。

  王建华在致辞中指出,农技协是农业技术推广体系的重要组成部分,也是政府指导农业、服务农民、提高农民组织化程度的有效载体。近年来,临夏州切实加大农技协组织的扶持发展力度,在国家和省上科协、农技协的正确领导、精心指导下,紧紧围绕“三农”工作的大局,立足临夏特色优势产业,坚持以科技服务为宗旨,积极探索,勇于实践,在健全协会组织网络体系、创新发展管理机制、拓宽服务领域、增强科技推广服务能力等方面取得了显著的成效,为提高农民科学文化素质、帮助农民增收致富、促进农业产业化经营等方面发挥了作用。他希望参加中国农技协第四届常务理事会第十五次会议的各位领导和代表对临夏州农技协工作提出宝贵的意见和建议,也希望全州各级科协组织和农技协负责人抢抓机会,积极向各位领导和代表请教学习、探讨交流,切实推动临夏州农技协组织建设向更高层次迈进发挥更大的作用。

  会后,与会代表实地调研了永靖县太极镇中庄村农技协联合会、永靖县农机服务联合会和永靖县惠农兔业养殖协会联合会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1