您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立到东乡县调研沿洮河经济带建设
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2108 添加时间:2019-10-03 】

郭鹤立在东乡县调研沿洮河经济带建设时强调

提高政治站位 加快建设进度为高质量脱贫和长远发展奠定坚实基础

  

  10月2日,州委书记郭鹤立到东乡县调研沿洮河经济带建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位,把握机遇、开拓创新,振奋精神、攻坚克难,以时不我待的责任感和紧迫感,加快推进沿洮河经济带和达板特色小镇建设,为高质量脱贫和长远发展奠定坚实基础。 

  州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马相忠,州政协主席王正君一同调研。 

  深秋时节的东乡县沿洮河经济带开发建设现场,塔吊林立,机声隆隆,一派繁忙有序的施工场景。郭鹤立一行先后来到棚户区改造、安居工程和职业技术学校施工场地,通过听取汇报、实地察看的方式,详细了解工程进展情况。当看到所有开工的棚户区和安居工程均已拔地而起,年底能够完成主体工程时,郭鹤立一行十分高兴,对县上和项目建设单位的工作成效给予了充分肯定,并希望大家再鼓干劲、再接再厉,在保证工程质量和生产安全的前提下,整合资源力量,科学安排工期,全力推进项目建设,确保早日建成投入使用。 

  随后,在沿洮河经济带开发建设项目指挥部召开了达板特色小镇规划方案讨论会,听取了规划方案和投资方案,与会领导和州直有关部门负责人围绕方案进行了深入细致地讨论,提出了具体的意见建议。郭鹤立在听取汇报和发言后,对特色小镇规划设计方案的建设理念、功能定位、运营模式给予了肯定,指出了存在的不足,希望设计单位认真吸纳与会人员的意见建议,进一步修改完善设计方案,使方案更加符合实际、更具指导性和操作性。 

  郭鹤立指出,东乡县是习近平总书记亲自视察过的地方,也是全国唯一的以东乡族为主体的少数民族自治县,“全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,临夏脱贫看东乡”,东乡的脱贫攻坚事关全国全省脱贫攻坚大局。州委提出打造沿河沿川沿库沿路四个经济带,让贫困群众下山入川、出山进城,是有效解决“一方水土养活不了一方人”难题的长远大计。当前,随着沿洮河经济带建设的深入推进,极大提振了干部群众打赢脱贫攻坚战的信心,为东乡县乃至沿线区域脱贫攻坚和长远永续发展注入了新活力。 

  郭鹤立强调,达板镇是沿洮河经济带的重要节点,各级各部门和规划设计单位要提高思想认识,高起点、高标准编制特色小镇规划设计方案,以科学规划引领发展,把达板镇建设成为支撑东乡县长远发展的重要平台和窗口。要尽快调整完善规划方案,使方案更好适应州县建设沿洮河经济的目标要求、时序进度。要突出地域特色,规划建设东乡族风情馆、脱贫档案馆、农业科普馆等特色展馆,进一步丰富规划内涵。要注重统筹协调,做好各功能板块的有效衔接,做到相互映衬、相得益彰。要同步谋划产业配套,大力发展文化旅游、畜牧养殖、精深加工、餐饮、康养等产业,努力把达板打造成山水小镇、旅游小镇、美食小镇、欢乐小镇。 

  随后,郭鹤立一行在广河县三甲集镇,就集镇建设和畜牧养殖工作进行了调研。 

  州委常委、副州长蔚俊、刘富祯,州委秘书长李文瑞及州直相关部门主要负责同志一同调研。州委常委、广河县委书记赵廷林参加广河县活动,东乡县主要负责同志参加东乡县活动。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1