您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
厦门市—临夏州支医专家座谈会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1029 添加时间:2019-07-12 】

  7月10日,东西部扶贫协作(厦门市——临夏州)支医专家座谈会召开,州委常委、副州长邱武伟出席会议并讲话。 

  会上,各县(市)医院分别汇报了东西部扶贫协作工作开展情况,厦门市16名支医专家就各自一年来的支医工作依次作了交流发言,并对我州卫生健康工作提出了意见建议。 

  邱武伟首先对第一批一年期厦门支医队这一年来对我州的支医帮扶工作表示感谢,并希望首批支医人才回厦门后,继续关注临夏州的医疗卫生事业发展。他强调,要继续当好厦门市与临夏州的桥梁,继续保持与临夏州挂职医院所在科室的联系,加强信息沟通和分享,加强学术方面的交流,共同促进两地医疗卫生事业发展。要继续参与厦门“组团式”帮扶州人民医院创“三甲”,积极参与医院相关科室的建设,把厦门好的经验做法分享给州人民医院,共同促进州人民医院创“三甲”取得成功。要继续参与临夏州医务人员培训工作,今后,可以依托远程视频、远程会诊等手段在本专业、本领域内开展“点对点”培训,两地互相交流学习,共同提高。各相关单位、各医院要回顾总结支医工作经验,做好迎接新一批人才的准备工作,最大限度发挥支医专家的作用。 

  州直相关部门负责人,厦门16名支医专家,各县市卫生健康局、医院负责人和州直医疗单位负责人参加会议。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1