市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县第十四次妇女代表大会召开
【 来源:永靖县 浏览次数:264 添加时间:2018-06-12 】





6月6日,永靖县第十四次妇女代表大会在黄河会堂召开。会议听取和审议了永靖县妇联第十三届执行委员会工作报告,选举产生了永靖县妇联第十四届执行委员会和出席临夏州第十一次妇女代表大会代表,审议通过永靖县妇联第十四次妇女代表大会决议。

永靖县委书记尹宝山,州妇联主席陈鸿出席会议并讲话,县人大常委会主任孔祥友,县政协主席罗发云及县四大家分管领导、全体县级女干部出席会议。

尹宝山指出,过去的五年,是全县经济社会发展取得重大成就的五年,也是全县妇女事业发展水平持续提升、发展成果尤为显著的五年。县委对全县妇女工作是满意的,也是充分肯定的。希望各位代表发挥表率作用,在全县脱贫攻坚中做出新贡献;希望广大妇女弘扬社会风尚,在精神文明建设中取得新业绩;希望各级妇联组织加强自身建设,在推进妇女事业发展中实现新跨越。

陈鸿对永靖县妇女工作给予了充分肯定,希望新一届县妇联班子、各级妇联组织扎实工作、开拓奋进,开创全县妇女儿童工作新局面。

县委常委、县妇联主席何珺代表永靖县妇联第十三届执行委员会作工作报告。

报告指出,今后五年全县妇女事业的发展目标是:妇女参与经济建设的广度和深度不断拓展,就业层次和职业结构更趋合理;妇女参与决策与民主管理的能力不断增强,参政比例逐步提高;妇女在精神文明建设中的作用更加突出,素质明显提升,文化生活日益丰富;妇女享有社会资源和公共服务更为充分,享有社会保障的范围不断扩大;妇女权益保障的法规政策更加完善,男女平等基本国策进一步落实。

会议选举产生了永靖县妇联第十四届执行委员会委员,出席临夏州第十一次妇女代表大会代表,审议通过了永靖县妇联第十四次妇女代表大会《决议》。何珺当选为县妇联第十四届执行委员会主席。

会议表彰奖励了县民政局等5个“三八”红旗集体和吴晓瑾等14名“三八”红旗手。(文图:李树鹏 孔鹏学 郭红)


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1