政府网站建设
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 政府网站建设   
甘肃省人民政府办公厅关于进一步做好全省政府网站核查整改工作的通知
【 来源:临夏州 浏览次数:3701 添加时间:2017-06-14 】

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门:

国务院办公厅政府信息与政务公开办公室将从101日起,对全国各级政府网站进行随机抽查核查,有关结果将在第一时间予以通报并在媒体曝光,对抽查出的不合格网站,将严肃追究有关负责人的责任,抽查结果将作为评价各地、各部门政府网站普查工作开展情况的重要依据。为进一步做好全省政府网站核查整改工作,切实规范网站日常管理,现将有关事项通知如下:

一、各地、各部门要严格落实《甘肃省人民政府办公厅关于做好第一次全国政府网站普查工作的通知》和《甘肃省人民政府办公厅关于进一步做好政府网站存在问题整改工作的通知》要求,切实建立常态化监督检查机制,组织本地区、本部门政府网站扎实做好整改回头看工作,对发现的不合格网站立即整改,确保达标运行。暂时关停的网站在恢复开通之后,要在第一时间做好自查、检查评分和相关数据提交工作。

二、各地、各部门要认真吸取天水市发展改革委网站因填报基础数据不准确被中国政府网我为政府网站找错曝光台曝光的教训,以此为戒,举一反三,进一步规范网站各项管理工作,确保各项工作经得起国务院办公厅政府信息与政务公开办公室的核查和社会公众、媒体的监督。

三、各地、各部门要把管好办好政府网站作为推进政府治理创新、扩大政务公开、汇聚民智民意的重要渠道和方式,主要领导亲自安排部署,分管领导亲自督促检查,明确管理责任,落实管理措施。要按照《甘肃省政府网站普查工作推进办法》有关要求,进一步落实政府网站主管主办的运行责任制和上级主管部门核查确认的问责机制,强化网站整改核查工作,对整改不到位或拒不整改的网站,要严肃问责有关负责人。


                           甘肃省人民政府办公厅

                            2015930

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1