两会专题
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两会专题   
马相忠参加政协临夏州十二届五次会议第六组分组讨论
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:16     添加时间:2021-03-21 】

  3月20日,州委副书记、州长马相忠参加政协临夏州十二届五次会议第六组分组讨论。

  在听取部分政协委员发言后,马相忠作了发言。他说,政协组织作用特殊,政协委员汇集了各领域各行业的人才,可谓群英荟萃。去年以来,全州各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,政治方向把得准、团结民主的旗帜举得高、参政议政议得实、履职为民有情怀、协商方式有创新,在助力全州脱贫攻坚、疫情防控、经济社会发展、化解矛盾纠纷中作出了重要贡献。希望各级政协组织、政协委员发挥自身优势,继续加大专项调研和建言献策力度,为全州发展多提真知灼见。

       马相忠说,过去一年,全州上下团结奋进、实干苦干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚战取得全面胜利,项目建设、产业发展、环境保护、民生保障等各项工作取得新的成就,呈现出大建设大发展的良好局面。和全州的发展一样,广河县去年的工作也卓有成效,高质量完成了脱贫攻坚任务,保持了经济社会发展的强劲势头,特别是在牛羊养殖、“四好农村路”建设、农村住房改善、造林绿化、招商引资、电子商务、工业经济等方面涌现出许多亮点。今年是实施“十四五”规划的开局之年,开局就是冲刺,起步决定未来。要深入贯彻落实州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神,树立政治决定方向、绿色决定生命、市场决定取舍、发展决定进步、民生决定目的、团结决定稳定的工作理念,坚决打好“四个攻坚战”,深入实施“五个十项目集中突破行动”,全力打造“五个百亿级产业”,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动经济社会高质量发展,确保“十四五”发展开好局、起好步,实现“开门红”。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1