重大项目审批、核准、备案信息
临夏州发展和改革委员会关于临夏康乐110千伏变电站2号主变 扩建工程核准的批复
【 来源:州发改委 浏览次数:536 添加时间:2019-03-15 】

临州发改能源[2019] 41

国网甘肃省电力公司临夏供电公司:

你公司关于上报《国网临夏供电公司关于临夏康乐110千伏变电站2号主变扩建工程项目核准的请示》(临夏供电发展2019〕46号)等相关文件收悉。根据<甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》的通知>(甘政办发〔2017〕123号)、甘肃省人民政府关于发布《甘肃省政府核准的投资项目目录(2017年本)的通知》(甘政发〔2017〕57号)和《国网甘肃省电力公司发展策划部关于康乐110千伏变电站2号主变扩建工程可行性研究报告的批复》(发展〔2019〕23号),经研究,原则同意建设临夏康乐110千伏变电站2号主变扩建工程。现就工程核准事项批复如下:

一、建设的必要性

康乐110千伏变电站位于临夏州西南侧,主要承担康乐县周边城镇居民的生活用电及工农业生产的供电任务。康乐110千伏变电站投运于2014年,现有主变容量为1×50兆伏安,2018年最大负荷为34.92兆瓦,负载率为69.8%。随着康乐县“一湖两山三园四河五桥六区八路”项目的实施,预计至设计水平年2025年负荷将增长至67.59兆瓦,为满足新增负荷的需要及配网的发展需求,提高供电质量和可靠性,本期对康乐110千伏变电站2号主变扩建工程是必要的。

二、建设地点

本项目建设地点位于位于临夏州康乐县。

三、建设规模

扩建康乐110千伏变电站2号主变1台,主变容量为50兆伏安;本期将110千伏、35千伏母线和10千伏母线完善为单母分段接线方式;新建110千伏单回架空线路9.8千米。

具体工程规模见附件1。

四、投资估算及资金来源

本工程估算总投资为1631万元。资金来源暂定为企业自有资金326万元,其余1305万元使用银行贷款。

五、工程管理

国网甘肃省电力公司作为项目法人,国网临夏供电公司为委建单位,负责项目的建设管理。要总结以往电网工程建设经验,加大初步设计阶段对现场勘查设计的深度,杜绝“三边”工程,避免计划周期调整和大量的设计变更,对确需要变更和调整的项目必须按规定程序进行报批。

工程造价最终要以施工和设备采购公开招标签订的合同为基础,以经审计的工程财务决算为准,并以此作为企业财务核算依据。

六、招标投标

根据《甘肃省招标投标条例》,本工程勘查、设计、施工、监理等单位的选择和主要设备及材料的采购必须通过公开招标确定。具体招标事项核准意见详见附件2。

七、项目核准依据

核准项目的相关文件分别是:《国网甘肃省电力公司发展策划部关于康乐110千伏变电站2号主变扩建工程可行性研究报告的批复》(发展〔2019〕23)、《临夏康乐110千伏变电站2号主变扩建工程项目核准申请报告》、《临夏康乐110千伏变电站2号主变扩建工程社会稳定风险评估报告》等。

八、节能方案

原则同意项目申请报告中对工程节能的分析和推荐的节能措施。你公司要在工程设计和建设阶段,优化工程设计,选择节能设备,加强节能管理。工程投产后,各项能耗指标应控制在合理水平。

九、建设工期

工程建设工期1年。

十、核准文件有效期

本核准文件有效期2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设,应在核准文件有效期届满30日前向我申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获得批准的,本核准文件自动失效。

如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,应及时以书面形式向我报告,并按照有关规定办理。请你公司按上述要求抓紧实施,确保工程如期完成。

附件:1.康乐110千伏变电站2号主变扩建工程建设内容一览表

               2.工程招标事项核准意见表                       

 

                                                                               临夏州发展和改革委员会

                                                                                2019222

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1