部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州、市运管部门开展《安全生产法》宣传活动
【 来源:临夏州道路运输管理局 浏览次数:329 添加时间:2017-12-05 】

从今年起,每年12月的第一周为《安全生产法》宣传周。为普及安全生产知识,增强全州道路运输行业的安全生产意识,提高安全生产水平,促进行业安全发展,125日,临夏州、市运管部门组织15名运政执法人员,参加了在临夏市红园广场举行的全州2017年 安全生产法宣传周活动。

在宣传点,运政人员开展了以安全发展、平安运输为主题的安全生产宣传咨询活动,广泛宣传道路运输安全知识和道路运输法律法规,普及道路运输安全生产法律法规,营造了安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。在宣传活动中,共制作展板5块,悬挂横幅1条,现场发放《中华人民共和国安全生产法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《甘肃道路运输条例》、《驾驶员安全行车手册》、《道路运输安全知识问答》、《道路运输车辆技术管理规定》、《以人为本、诚信服务倡议书》、《遵章守法、关爱生命,确保道路运输行业安全》等宣传材料1500多份,认真解答有关道路运输管理方面的咨询16人次。

临夏州各汽车客运站、运输企业也通过设点宣传、悬挂横幅、展出宣传版面、播放道路客运安全警示教育片等形式,广泛参与开展了安全生产法宣传活动。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1