部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
临夏州市场监督管理局挂牌成立
【 来源:州市场监管局 浏览次数:2044 添加时间:2019-02-01 】

1月31日,临夏州市场监督管理局(州食品安全委员会办公室、知识产权局)挂牌成立。州委常委、副州长刘富祯为临夏州市场监督管理局揭牌,并主持召开了市场监督管理局干部大会,州委组织部副部长马智明宣读了州委关于成立市场监督管理局党组及党组成员任免的通知、州政府关于班子成员等行政职务任免的通知,州市场监督管理局党组书记、局长陈文同志代表新班子进行了表态发言。州市场监督管理局科级以上干部参加了干部大会和揭牌仪式。

根据中共甘肃省委、甘肃省人民政府批准的《临夏回族自治州机构改革方案》,将州工商行政管理局、州质量技术监督局、州食品药品监督管理局的职责,州发展和改革委员会(州物价局)、州价格监督检查分局的价格监督检查职责,州科学技术局的专利管理职责等整合,组建州市场监督管理局,作为州政府工作部门,加挂州食品安全委员会办公室、州知识产权局牌子。

刘富祯同志在市场监督管理局干部大会的讲话中指出,新的市场监管局组建成立,即将面临着“打基础、建机制、促融合、再出发”紧迫任务,局党组和一班人要坚持政治标准,强化理论武装,以坚定的理想信念增强“四个意识”,特别要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,始终向中央看齐,始终与中央保持高度一致;要坚持民主集中制,强化团结协作,以清风正气打造坚强的干部队伍,不断提升履行岗位职责的能力,以良好的精神状态,为临夏脱贫攻坚工作打好安全基础;要坚持履职尽责,强化责任担当,以落细落实的作风实践“两个维护”,加强2019年工作谋划,细化分解目标责任,推动工作落实;要坚持勤政廉政,转变作风,以坚持人民为中心的理念树立新形象,认真落实党组主体责任、书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”责任,推动新时代市场监管事业新发展。

陈文同志表示,组建州市场监督管理局是健全政府治理体系的重大任务,是推动经济高质量发展的内在要求,组织的任职决定体现了州委在选人用人上的风清气正,坚决拥护和服从组织安排,感恩组织的培养教育和关怀支持。面对新的形势、新的任务和组织的重托与要求,将带领班子成员尽快转变角色,进入工作状态,坚决在讲政治上做绝对的忠诚者,在履职责上做坚决的担当者,在讲团结上做坚定的维护者,在抓廉政上做严格的自律者,全力以赴把州委州政府交给的担子挑好、把责任尽好、把工作干好,以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的良好作风,保证州委州政府的决策部署在市场监管工作中落地生根、见实见效,奋力开启新时代全州市场监管事业发展新征程,努力向州委州政府和全州人民交上一份合格的答卷。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1