部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
2021年世界粮食日暨临夏州粮食安全宣传周活动启动
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:755 添加时间:2021-10-18 】

    

  10月16日,在第41个世界粮食日,州粮食和物资储备局联合州农业农村局、州教育局、州科技局及州妇联在临夏市新华街广场举行2021年世界粮食日暨临夏州粮食安全宣传周活动启动仪式。

  启动仪式上,宣读了《2021年世界粮食日暨临夏州粮食安全宣传周活动倡议书》,活动现场通过摆放宣传展板、现场展示、悬挂标语、发放宣传资料等形式,宣传粮食政策法规、节粮爱粮等相关知识,推介我州好粮油产品,引导科学消费、健康消费。

  据了解,今年世界粮食日的主题是“行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。全国粮食安全宣传周的主题是“发展粮食产业,助力乡村振兴”。

  此次活动旨在进一步增强民众珍惜粮食的意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,形成爱粮节粮,反对浪费良好社会风尚,让爱惜粮食、节约粮食、反对浪费成为广大群众的自觉行动,在全社会大力营造爱粮节粮的浓厚氛围。

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1