政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州人大常委会党组召开中心组扩大学习会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:684 添加时间:2018-12-06 】

州人大常委会党组召开中心组扩大学习会议

学习贯彻习近平总书记关于坚持和

完善人民代表大会制度重要思想

  

  12月5日,州人大常委会党组召开中心组扩大学习会议,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想。州人大常委会主任马明杰主持并讲话。州人大常委会副主任沈国伟、马虎成,秘书长王文红,各副秘书长、各专委、各工委负责人及机关全体党员干部参加。 

  会议邀请了州委党校教授赵林锁对学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想作了辅导。 

  马明杰指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想是全州各级人大做好新时代人大工作的根本保证,也是各级人大代表履好职、尽好责的前提和基础。 

  马明杰强调,要把牢政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想结合起来,摆在首要位置,坚持学原著、读原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效体现在政治上始终坚定、行动上全面贯彻,把学习成果转化为推进人大工作的强大精神动力,切实把党中央、省委、州委的决策部署贯彻落实到人大工作全过程和各方面。

  要加强对宪法的学习宣传,切实用宪法精神统一全州各级人大代表和全体公民的思想,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要全面履行宪法法律赋予的职责,积极推进科学立法、民主立法、依法立法,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的法治保障。要围绕履行新使命加强自身建设,在为民用权、为民履职、为民服务上下功夫,不断深化对人大工作规律的认识和把握,切实做好新时代人大工作。要自觉把人大工作放到全州大局中去思考、去谋划、去推进,紧紧围绕党委中心工作,依法开展工作,以实际行动完成好新时代交给人大的新任务。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1