旅游工作
您当前的位置:首页 > 临夏旅游 > 旅游工作   
临夏州春节彩灯点亮夜景 盏盏灯光喜迎游客
【 来源:州文广局     浏览次数:2281     添加时间:2022-01-29 】

 随着新春来临,为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,展示靓丽的城市形象,让广大群众共享临夏发展成果,临夏州各县市在主干道和景区景点安装了风格各异、富有特色的彩灯点亮冬季夜景,为即将到来的春节增添浓浓年味。

    冬日的临夏市,暖阳煦煦。在团结路、红园路等路段,工作人员正将一串串红灯笼、小彩灯悬挂在树枝上。夜幕降临后,挂起的彩灯被点亮,造型各异的彩灯将街道装点得流光溢彩,吸引了大批市民赏灯逛街、打卡拍照,体验新春民俗文化。

    在临夏市东郊公园张灯结彩,造型各异、五颜六色的花灯流光溢彩、璀璨夺目,吸引了众多市民前来赏灯游玩。

    积石山县为烘托春节气氛,让广大居民度过一个不一样的、欢乐喜庆的新春佳节,在城区施工春节亮化工程,为城市增添靓丽色彩。在县城各街道、大禹广场等地到处都可以看到,寓意着美好与团圆的大红灯笼已经挂满枝头,烘托出浓浓的节日氛围。滨河路等城区重点区域都“穿上了五彩霓裳”,城区的夜色,霓虹闪烁,妆点了城市夜空。

    和政街头挂起了红彤彤的灯笼,街边亮起了造型各异的灯饰,这绚烂的景象让广大人民群众感受到浓浓的春节氛围。

    和政县松鸣岩景区鸳鸯湖的岸边灯光闪烁,湖边的小道上也是五光十色,灯火通明,让游客在体验冰雪项目的同时还可以赏花灯、观夜景感受到浓浓的年味。

    在康乐县胭脂湖景区,五彩斑斓的灯光从四面八方透射过来,远远望去,像天空中的星星一样闪烁。沿着胭脂湖畔,一条条彩带似的健康步道承载着人们轻快的脚步,给冬日的寒冷送来一丝丝久违的温暖。

    永靖县在县城公园、桥梁、街道安装彩灯,五颜六色的彩灯扮“靓”了刘家峡小城的夜空。漫步在夜色中,展现在眼前的是一幅色彩斑斓的油彩画卷,通宵亮着的彩灯下,少了白天的喧嚣,多了些宁静和浪漫。

    春节期间,临夏州各县市还有各类丰富的精彩灯展、夜游项目和特色美食期待八方游客前来解锁,快来欣赏“花儿临夏·在河之州”的绚丽夜景吧!


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1