消防专栏
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 消防专栏   
州消防支队领导提请州政府牵头推进冬春火灾防控工作
【 来源:州公安消防支队 浏览次数:862 添加时间:2017-12-07 】

12月5日上午,张小虎支队长赴州政府向副州长马有信专题汇报了冬春火灾防控有关工作情况,就下步消防重点工作,提请州政府采取系列措施推进落实相关责任。
  汇报中,张小虎就“11.18”北京大兴和“12.1”天津河西区重大火灾情况,“12.4”部局、总队冬春火灾防控视频调度会议精神及今冬明春火灾防控工作特别是高层建筑、群租群住消防隐患治理工作和消防远程监控系统建设情况进行了汇报。并就当前全州火灾形势、重大火灾隐患整改、基层基础设施建设进展等方面分析研判了全州消防工作存在的短板弱项,提请州政府采取“四个一”措施:即下发一份火灾防控推进方案、组织一次《消防安全责任制实施办法》宣贯、开展一次督导巡查、进行一次考核排名,强力推进冬春火灾防控工作。
  听取汇报后,马有信副州长充分肯定了支队在推进火灾防控工作中的所提出的措施计划。马有信强调,支队要认真剖析近期北京、天津等地亡人火灾事故原因,紧盯重点区域、重点单位不放松,重点抓好出租房屋、高层建筑等消防安全管理和宣传培训,并表示州政府高度重视年终岁末火灾防控工作,将全面接受部署支队的工作建议,采取系列措施,明确各地政府及相关部门工作职责,全面摸排冬季火灾风险点,按照“什么问题突出就集中解决什么问题、什么领域风险高就集中整治什么领域”的原则,发动县区政府、行业部门深入排查火灾隐患,形成整治工作合力。同时将适时组织对各县区消防责任落实、网格消防管理、消防安全宣传培训开展巡查、通报,定期总结讲评工作进展并组织考核排名。
  就进一步做好各项消防工作,马有信提出三点要求:一是要强化冬季火灾防控工作,结合全州今冬明春火灾防控工作实际,深刻汲取各类火灾事故教训,深入重点行业、重点单位开展监督检查,重点在隐患排查整治和消防宣传教育上下功夫,全力抓好火灾防控工作。二是要加大执勤备战的强度,冬季气候干燥,是火灾高发和多发时期,消防部队要“磨好枪,练好兵”,最大限度减少灾害事故造成的损失和影响,为全州人民生命财产安全保驾护航。三是要加强消防宣传广度,要主动协调相关职能部门,形成宣传合力,宣传活动要注重实效性、参与性和趣味性,真正让广大人民群众通过宣传活动“认识火灾、学会逃生”。

期间,州公安局副局长喇俊生听取了消防工作汇报。

 

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1