领导讲话
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 领导讲话   
杨元忠:不折不扣整改落实考核反馈问题 推动脱贫攻坚取得实实在在成效
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1916 添加时间:2018-05-21 】

杨元忠在州脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议暨2017年度脱贫攻坚问题整改会上强调

不折不扣整改落实考核反馈问题

推动脱贫攻坚取得实实在在成效

  

  5月18日,州脱贫攻坚领导小组2018年第五次会议暨2017年度脱贫攻坚问题整改会议召开。州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长杨元忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,进一步提高思想认识,增强政治自觉,靠实整改责任,坚决彻底整改落实国家考核甘肃反馈问题以及省上考核我州反馈问题,推动脱贫攻坚取得实实在在成效。 

  州委副书记、州长、州脱贫攻坚领导小组组长马学礼讲话。州委副书记、州脱贫攻坚领导小组副组长苟天宏汇报了脱贫攻坚重点工作情况。 

  州领导马明杰、王正君、曹正民、蔚俊、刘富祯、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、马国兴、李茂、董贤勇出席会议。 

  杨元忠指出,开展脱贫攻坚综合考核,是推动工作落实的重要举措。省上组织对各市州、县市的脱贫攻坚工作进行评估考核,这是对我们工作的把脉会诊,为我们补齐短板弱项、夯实工作基础指明了方向。坚决整改反馈问题,是一项极为严肃紧迫的政治任务。各级各部门要进一步提高思想认识,把整改方案落实作为与党中央保持高度一致的重要标尺、作为讲政治顾大局的实际行动、作为转变作风的直接检验,进一步增强抓整改落实的政治自觉,确保各项反馈问题得到不折不扣整改落实。要层层靠实抓整改落实的工作责任,从州委常委会做起、从州级四大班子做起、从各级领导干部做起,切实承担起抓脱贫攻坚的政治责任,对分管联系部门和县市的盯住不放、跟踪问效、一抓到底,在限定时间,按责任清单,抓好反馈问题的整改落实。要靠实各分管领导的直接责任,真正做到党政同责、一岗双责。要靠实各相关部门的牵头责任,整改事项涉及哪个部门,就由那个部门“一把手”亲自负责,按时限要求完成任务。要靠实县市的主体责任,县乡两级要扑下身子真抓实干,把问题理清楚、把措施定扎实、把工作做到位,保质保量完成反馈问题整改工作,确保整改效果让省委省政府满意、让广大人民群众满意。 

  杨元忠强调,各县市、各部门要以省上反馈问题为抓手,进一步做好查漏补缺工作,举一反三、触类旁通,既解决个性的问题,又解决好面上的问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要认真贯彻落实《临夏州2017年度脱贫攻坚问题整改方案》,聚焦“两不愁、三保障”要求,进一步把“一户一策”、危房排查、易地搬迁、安全饮水、产业培育、就业扶贫、控辍保学、医疗救助等扶贫措施抓实落细,把年度目标任务抓紧靠实,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进、取得实效。 

  马学礼强调,要认真贯彻全省脱贫攻坚工作推进大会精神和州脱贫攻坚领导小组会部署要求,进一步提高思想认识和政治站位,全面查摆和主动认领扶贫领域突出问题,分级分口制定方案、狠抓整改,以扎实有效的整改推动脱贫攻坚重点任务落实。要围绕破解产业培育难、持续稳定增收难的问题,推进“一企一策”“一社一策”工作,切实加强重点龙头企业扶持和农民专业合作社建设。要聚焦“两不愁、三保障”,进一步做实“一户一策”,下足“绣花”功夫,落实到位各级帮扶责任。要全力推进《临夏州脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》落实,加快扶贫项目建设进度,确保全面完成年度目标任务。要扎实做好户籍管理专项整治和农村危房拆旧排危工作,下功夫破解扶贫领域的重点难点问题。 

  会上,观看了州委州基层作风督查组督查情况视频资料,研究审定了《临夏州2017年度脱贫攻坚问题整改方案》和临夏州脱贫攻坚领导小组各专责小组责任清单及问责办法。 

  州上在家地级领导,州脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人,各县市党委、政府主要负责人参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1